西林县是个偏僻的小山村,地处云南、贵州及广西三省的交界处,春秋战国时期是句町古国故地。这里是广西西边最遥远的地方,被人们称为广西“省尾”。可就在最遥远的地方却有最神奇的故事和最美丽的风光。 为了感受句町文明,为了宣传西林,西林在20xx年11月11日举办首届句町文化艺术节的开幕式,人们兴奋地从四面八方跑来广场,这里人山人海,水泄不通。在这等待看文艺表演,她们都想了解句町。表演开始了,先是一位得高望众的巫师带领着大家跪拜铜鼓,他们跳起了铜鼓舞,句町王带领着无数个句町兵打仗……这些情景让人们穿越时空来到句町国。真神秘。我最喜欢的是彭馨仪的壮族歌。
美食街在江滨路举办,那儿的东西可多了。远远就能闻到一股香味。那里有叫化鸡、臭豆腐、等……我最爱吃的是臭豆腐。它闻起来是很臭,但烤熟之后再放一点辣椒,又香又辣,可好吃了。
朋友们,我们的西林很美,欢迎你有空来做客,这里有好多的美丽传说等着你们来了解,还有好客的人们等着你们,朋友们快来吧!