花三年级作文300字
临近过年,按照习俗每家每户都要贴对联、剪窗花。对联是现成的,所以剪窗花这个重任就交给了我和爷爷。
爷爷拿来窗花的材料,边忙活边对我说:“这窗花呐,代表的是过年的喜庆,所以咱俩关键要剪出这欢快、喜庆,才有味儿。”我带着满腹的疑问与好奇,边看边学习窗花的折法、剪法及一些细节问题。不一会儿,一只栩栩如生的新年吉祥物—小金猪“诞生了”。我迫不及待地想品尝窗花中的趣味,于是不停地催爷爷。一直忙活的爷爷终于发话了:“轮廓图呢我都给你画好了,你只要把打“×”的地方剪去就行了。”我按照爷爷的话一步步地认真仔细地“创造”着一个“新生命”。
终于,剪落下帷幕,一只活泼可爱的小兔子“出世”了。我欣喜若狂地拿着我第一个作品炫耀个不停,恨不得让全世界的人都欣赏一下,爷爷也被我传染了,欢喜地自言自语道:“不错,不错”。
在爷爷的悉心教导和我的努力下,一幅幅满载着爱的窗花诞生。大年三十那天,窗上的小金猪也好像和我们一起庆祝着新年的喜庆,品析着过年的快乐。