早就盼着到华丰去过年了,因为这个时候我二伯伯家的铭铭哥哥也放寒假假期,我们能在一起快快乐乐地玩一番。
终于盼到这一天,1月30日下午,二伯伯专程到泰安接我和爷爷回华丰,我高兴极了。妈妈帮我准备了换洗的衣服和感冒药,大约下午两点钟我们乘一辆红色轿车开始了去华丰的征程。
到了华丰后,铭铭哥哥早就等我玩了。他提前准备了我们俩都能玩的礼物——一支漂亮的激光枪。刚开始我不知怎么打,老打不中,原来是我不懂得怎样瞄准转盘,等哥哥教我如何打以后,我的命中率慢慢地提高了。后来,二伯伯告诉我要学会“三点成一线”。意思是说枪的缺口、准星和转盘上的红点,要形成一条直线才能打中,转盘才能转起来。我按照二伯伯的指点,进步更快了。
这件事,是寒假假期中我最愉快的一件事,我永远不会忘记。