我的故乡,也是妈妈的故乡。
在我眼中,故乡是美的。
我的家门口是一个池塘,池塘的水很清澈,可以看见水里的小鱼小虾。妈妈告诉我她小时候经常来这池塘里游泳,捉小鱼小虾,直到太阳下山的时候也不肯回去。
在我的外婆家门口,有两棵树,一棵树是苹果树,一棵树是橘子树,到了秋天果实满满,而且到了秋天不管走到村的哪个地方,都可以闻到桂花的香味。到晚上睡觉的时候,也总有蛐蛐会给你伴奏,直到你沉沉入梦。
过了半年,我又回到了我那个美丽的村子,可那个村子已经不是我想象中的那个故乡了,周围的一切都是黑漆漆的,水面上可以清楚地看到一条条私语。从前的那两棵果素好耶呗伐木工人砍掉了,晚上的歌声也没有了,清晨公鸡也会因为雾霾而懒于出现。
我们要保护环境,给故乡的孩子一个美好的童年。
美,要保护。而美之外,则是带来的警示。