一天中午,我们好多同学都跑到伍老师办公室玩,伍老师嫌人太多,就笑眯眯地对我们说:“今天中午我们来玩个游戏:我出一个口头作文题目,要连续说满三分钟,说不上来就出去。”老师的话刚落音,一些同学已吓得落荒而逃,只留下我、陈湘楚、阮敏兰和唐玉几个同学。
办公室里的人不多了,但门外的同学还是一大堆,你推我,我挤你,生怕错过了办公室里的精彩。
老师让陈湘楚先说,口头作文的题目是《我的朋友》。“这个……那个……”可能是紧张吧,也可能还没来得及思考,平时口才一向挺好的陈湘楚竟吱吱唔唔老半天,都跟没说一个样。虽不太情愿,但只好无奈地走出了老师办公室。
终于轮到我了。我一脸坏笑地看着阮敏兰,开始绘声绘色地说起来:“我的好朋友是阮敏兰。她长得胖胖的,眼睛小小的,头发原本很厚,因为臭美,把前面的刘海剪到只剩几根了。即便如此,还是不忘臭美。你们一定想不到,她比我还能吃,看见啥就要啥,我都快被她吃穷了呢……”我说着说着,不知不觉就到了三分钟。阮敏兰呢,坐在我的旁边,一脸尴尬地笑着,我想:她一定希望挖个坑把自己埋起来吧!呵呵!
最后唐玉来说了。她说:“我的朋友是伍老师。伍老师这个人很好,就是太不会打扮了。常常……”她说得绘声绘色、惟妙惟肖,时不时还模仿老师平时的样子,伍老师都有点不好意思了。我想伍老师是不是后悔出这题目了,是不是也想挖个坑把自己埋起来了。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们快速地回到教室,心里却还在回味这难忘的中休。