去年的一天,我们全家去天桥看烟花。
天桥上已经聚集了好多好多的人,大家正聊得热火朝天。我和爸爸妈妈挤到人群的最前面,还没来得及欣赏月色下的美景,“砰”地一声,一颗烟花飞上了天,后面的烟花也争先恐后地出场了。那烟花色彩繁多,有红的、黄的、蓝的、紫的、绿的……,五光十色,美丽极了。她们一会儿像菊花怒放,向人们展示丰收的美景;一会儿像海豚跃出水面,向大家真诚地问好;一会儿又像小狗,跳着欢快的舞蹈;一会儿又像小丑,不停地扮鬼脸逗大家开心。有时两种不同形状、不同色彩的烟花同时开放,就像两朵花在比美。最后,一簇万紫千红的大牡丹综述了圆满、富贵、吉祥。
回家的路上,我一直在想,我们国家一定会像这烟花一样,越来越繁荣、昌盛。