我的五年级作文
在人生道路中,每个人都会遇到很多困难。遇到困难不可怕,遇到困难却逃避退缩才可怕。前不久,我和“胆小”展开了一场殊死搏斗。
记得那天晚上,家里只剩我一个人,爸爸妈妈十点钟才能回来。得知此消息,我心里不免一阵忐忑不安。一开始,我在厨房吃饭,本来这顿饭还算香,突然“嘀”的一声,打破我好好吃饭的美梦。虽然我没看到那是什么,但我的脑海中却不由自主地出现了一个张牙舞爪的怪物正张着一口金刚牙,发出阵阵古怪的声音。我再也无心吃饭,急忙跑回房间,却被一个东西突然绊倒。那一刻,我心跳加速,仓促之间瞥了一眼,竟看到一只腐烂的脚!天哪,刹那间我魂飞魄散,以光一般的速度冲入房间。“咚咚……”耳旁又传来幽灵般的怪声。我惊呼,房间外一定是鬼的天堂!这么想着,身上的毛孔都不由自主地倒竖起来。
过了一会儿,我感到有点口渴,想到厨房倒点水喝。可是,一出去撞到了鬼怎么办?犹豫了半天,我又对自己说:大人不是一再强调,世上没有鬼吗?再说渴死吓死都是死,不如豁出去吧!我握住门把手,深吸一口气,使劲地摇晃了一下脑袋,决心把心中所有的恐惧赶走。是啊,我天不怕,地不怕,怕鬼干啥?男子汉大丈夫,胆小地活,不如胆大地死。就这样,我鼓足勇气,出去了。不过,来到厨房,我还是能听见“嘀嘀”的响声。这回,我按着胸口怦怦直跳的心,决定循声求源,最后发现那声音是从洗手间发出的!原来水龙头没关紧发出来的滴水声!那……那腐烂的脚呢?我连忙打开灯,一看,原来它是我姐姐玩偶熊的脚!顿时,我恍然了,感到不再像先前那般害怕了。渐渐地,我紧张的情绪得到了缓解,当我像爸爸妈妈在家时一样打开电视看起来的时候,我为自己战胜了胆小、战胜恐惧而感到自豪。
坐在沙发上,我突然觉得爸爸说得特别对,世上并没有鬼,有鬼也是你心里的胆小鬼。