四年级的我作文
我奶奶的样子和慈祥,眯缝着两只眼睛,尖尖的鼻子,嘴巴小小的,耳垂特别大,就像观音菩萨的一样。
奶奶不但样子慈祥,而且性格也很慈祥。见到小孩迷路了,她会想尽办法帮小孩找到家,把她送回家去,所以,时常会有人来家道谢,尽管报酬多丰厚,但奶奶也不贪,奶奶说:“助人为乐是应该的,如果每个人都是为了报酬而干好事,那么世界将变得不堪设想。”见到一些小孩子不懂事,奶奶会给他讲一些道理,让他知道错了。我的奶奶,真伟大啊!
我小时候,奶奶常说:“调皮的孩子,你别总光着小脚丫,那样很容易生病的。”奶奶每天喂我吃饭,给我洗澡。到了黑夜,奶奶就抱着我到小床上去,我害怕了,奶奶就用她伶俐的嘴舌给我讲古时候的神话,直到我睡熟了。
记得有一次,我生病了,病得很重,半夜突然发起高烧来。那时侯,爸爸妈妈不在家,患有风湿症的奶奶就冒着风雨,忍着漆盖的疼痛,背着我到医院去。后来,但奶奶的鼓励下,我的病很快就好了,病好之后,身体比以前还棒呢!
为了做家务,为了照顾我,现在,奶奶的身体越来越差了。我真的觉得很无奈,可我又帮不上什么忙。所以,我要努力读书,长大赚更多的钱,给奶奶买按摩机,买保健品。
真希望,我能好好得报答奶奶!