五年级生活的作文300字
生活中的美是不可计数的,但我觉得,城市里的孩子可能感受不到。
在小广场上,我尝试过光着脚在草丛里蹦跳,草可真软,好像是一种天然形成的地毯,专门给我们跳来跳去用的,如果俯下身去摸一摸,还有可能摸到蘑菇呢!初夏是有蘑菇的,它们都隐藏在草丛中,总是三个两个并在一起,有的杆儿粗,有的伞儿细,它们都软软的,非常可爱。
树是不可缺少的,有的树甚至可以爬,我最爱爬树了,树枝刚好坐,而且摇摇晃晃的,真有趣。树叶也很好,当我们跑热了时,可以摘一片叶子来退热,因为树叶比退热贴还要清凉,比发烧药要管用,我经常用它。
雨天也有快乐,在家里,可以看一看,雨会游动在透明的玻璃上,像透明的小蝌蚪!听一听,雨声哗哗,比交响乐还要好听,如果到外面去走走,你可不要打伞,让一颗颗快乐的雨滴落在你头上,保证让你清醒上千倍,还可以看看在水池里,雨滴落进去,会有小水花溅起来,像是喷泉一样,多么好看啊!
小鸟也很有趣,它们会唱歌,那小小的歌喉可灵了!可以唱出千变万化的音符,可爱极了,它们每天都有几场小小音乐会,如果有空闲,不妨可以听一听。
大自然中美是不缺的,我们也要学会发现美。