人们都说:“团结就是力量”。今天,我想看看人们口中说的最团结的蚂蚁是不是真的那么团结。
我找了很久终于在我家院子里找到了一群正在寻找食物的蚂蚁。我把一只蚂蚁引开,放了一小块面包在它前面,谁知道那只蚂蚁看了一眼就回头走了。我以为它就这么放弃了的时候,我心里想:看来今天是看不到了。我刚想走的时候,一群蚂蚁排成一条直线走了过来,我认真一看,原来是刚刚那只蚂蚁搬来的救兵。它们跑到面包前,齐心协力把那块面包搬回洞,我越看越起劲。
它们搬完面包,我又用一块面包把它们从草坪引导了平地上,我用油倒成一个圆圈,在中间放上面包渣吸引蚂蚁进去。等了好一会儿,终于把蚂蚁群引进了圈子里。这时,我把周围一圈油用打火机点着了,蚂蚁顿时被大火团团围住。我心想:这回你们肯定逃不出去了。可是,蚂蚁显得没有一点惧怕,他们迅速抱成团,在我眨眼睛的一瞬间,它们变成了一个小黑球,用尽全力往外一冲,我简直不敢相信自己的眼睛,它们就这样冲出去了。我定睛一看,看到里面的蚂蚁安然无事,再看看外面的蚂蚁都被烧焦了,原来人们不是骗人的,蚂蚁真的很团结,很勇敢。