今天一整天,我都兴奋无比,因为我和同学们一起,代表班级参加学校读书节的重要活动——“小组颂美文,诗韵话人生”集体朗诵啦!
我们表演的节目是《我骄傲,我是中国人》,我是集体朗诵的男一号,有许多环节都是我领诵。下午第一节课,高段的学生便聚集在体艺楼。我们班被排得比较后面,在等候的时间里,我把台词默默地背了好几遍,以免上台的时候出差错,拖班级的后腿。不一会儿,便轮到我们了,我站在台上放眼望去,台下黑压压的一片。我的心紧张得像一只小兔子“扑通扑通”地乱跳。
还好,我有几次舞台经验,便迅速地稳住了心情,等杜镕婧说完第一环节,我便马上接词:“在无数白色和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤。”其他同学也跟着配合起来。有了平常无数次的练习,今天在舞台上,大家朗诵得像流水一样流畅,像歌声一样动听,美妙无比。时间过得飞快,一下子就表演完毕,等我们鞠躬的时候,台下响起了一阵阵热烈的掌声。
今天,我又一次锻炼了自己的勇气和胆量,真高兴!