圆圆的脸,黑黑的皮肤,一对淡而稀疏的眉毛下面长着一双不大不小的眼睛。因为爱看书,鼻梁上有了一副眼镜。这就我——顾以沫。
星期六早上,我一起床,就打开了窗和灯,拿起一本书津津有味地看了起来。我看起书来常常忘记时间,一看就是两三个小时。每天睡觉前,我又捧起一本书津津有味地看起来了,一看就看到很晚。妈妈常常催促我:“宝贝,可以睡啦!再不睡,明天就起不来啦!”这时候,我总是会说:“再让我看一会儿,这章总要看完的吧?”直到妈妈怒气冲冲地来收书了,我才恋恋不舍地摘下眼镜,脱衣服睡觉。第二天早上,我又津津有味地看了起来,只要一有空,我就会捧起一本书来看,妈妈常说我是一个“小书虫”。
我也爱弹钢琴。我现在是钢琴三级了,今年暑假准备考五级。我弹琴可好听了。琴声有时像小鸟在跳舞,有时像水滴在舞动,有时像小鱼在大合唱,我现在在弹《摇篮曲》。弹着弹着,柔美的音乐把楼下的小宝宝也给哄进了梦香。有一次,我钢琴回课回得特别好,老师表扬我,妈妈奖励我,还给我买美丽家的蛋糕。我吃着蛋糕心里像吃了蜜一样甜。
这就是我,你喜欢跟我做朋友吗?