周六早上因为吃坏了肚子,我只好捂着肚子去医院打针。
医生诊断是肠炎,说要输液,虽然输液对我来说是一件很可怕的事,可我当时疼的也顾不得是什么病了,赶快叫母亲给我去拿药,而自己捂着肚子爬到一个病床上躺了下来。一会母亲拿了药,找护士给我把针扎上了,这时我的病情才有了缓解的迹象,我这时进来一个老爷爷,浑身哆嗦着,被家属推着轮椅,到了旁边的床位,老人站起身来,颤颤巍巍的一点一点坐到床上去,对我来说这是一秒的事,而对他则像一个世纪。
老人已经打上了点滴,家属坐在床沿胖与母亲聊天,家属对我母亲说,去年老人在送孙子的路上晕倒了,到了医院,医生说最多只能活1年,老人知道自己已经快不行了,不是听天由命,而是积极面对治疗,在外人看来,这正是老人的内心恐惧,而在我们开来,这是他在生死线上挣扎,他这么做是想多看看自己的子女,亲人,朋友。是啊,有时生与死就是那么珍贵,但是,一个人掉在水里不会淹死,而呆在水里你才会淹死,只有游,不停的向前游,你才能爬上岸,才能从绝望中寻求希望。
输液管连接的不只是吊瓶与药,而是老人的挣扎,和对儿女的希望。