在我童年生活的宝库里,有许多各种活动的回忆,就像一颗颗闪亮的珍珠串成一条耀眼的项链,构成了我丰富多彩的童年生活。
记得五岁的时候,无意中听到爸爸和姐姐聊天,说:“谁肚子里的墨水多,谁就学会了。”
有一天爸爸不在家,我偷偷溜进爸爸的书房,拿起一瓶墨水,拧开盖子闻了闻,臭臭的,心想:这墨水真不好,怎么喝?我用舌尖抿了一口。哇!苦涩。我灵机一动,从厨房拿了白糖,往墨水里放了一勺糖,搅拌了一下,又舔了一遍,还是那么涩,忍不住。为了成为一个有学问的人,我不得不捏着鼻子喝。我高兴地大喊:“终于学会了。”
这叫声吸引了我妈,我妈走过来看了看,惊讶地问:“你嘴里是什么?”我兴奋地说:“是墨水!”“你这孩子,你有什么墨水没喝的?”我气得我妈唠叨,拿毛巾擦嘴。“爸爸说谁肚子里的墨水多谁就有文化。”我妈笑着说:“傻孩子,你不能喝墨水。我父亲说墨,是指知识。”听了妈妈的话,我不好意思的笑了。
我的童年故事很有趣!