每个人,都有童年,当然,我也有。我们的童年都是那么的多姿多彩,美轮美奂。在童年里,我们是多么无忧无虑,多么自由自在。而现在呢。学习压力是多么的大,大的就像一座山,是我们怀念童年。
记得有一次:
我和爸爸妈妈去玩儿,路上,我们学要坐公交车。我们上了车,正好有座位,我们便坐在了上面。后来,又上来了一位老奶奶,只见车满满的,没有一个空位。过了一会儿,有一位小姐姐对老奶奶说:“奶奶,您来坐在这里吧!”奶奶听了,笑着说:“谢谢你啊!”这时,我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,她为什么要让位置啊,她可是好不容易才抢到一个位置的啊!”爸爸妈妈异口同声地回答:“她是在做好事啊!爸爸妈妈也希望你长大以后能够做这样的人。”后来,有一位老爷爷上车了,于是,我就把我的座位让给了他,然后对爸爸妈妈说:“我是不是长大了呀!”
我们越来越大,童年的时光却越来越少,不知什么时候,童年就悄悄的从我们的身边逃跑了,所以,让我们一起珍惜童年吧!