今天我们油田一小进行了第三届采摘节。上午第三节课下课以后,赵老师带领我们站好队,听主任讲话。然后体育老师摘石榴、柿子、枣,摘了很多很多,交给了我们老师。
我们回到教室之后,老师宣布一件事:“水果还没洗呢,很脏很脏,我要去洗果子,需要一段时间,你们要乖乖听话。”老师洗完水果这后对我们说:“一人先发四个果子,不够的话再贡献出来。”老师还说:“那个枣脆脆的,我刚才已经尝了一个了。”老师说完这些话之后开始发枣了。
第一排、第二排、第三排的同学都发到了四个枣子,第四排不够了,我们都贡献出了枣子。我分到了四个枣子,本来也想贡献的,可是我的最后一个也咬了一口。我们尝到了又香又脆的枣子,大家都很高兴。
老师又说:“枣子脆不脆呀?”我们回答说:“脆!”然后老师又说:“我这儿还有石榴呢,但是不能发。因为石榴还得弄开,还得扒皮,还得一粒一粒发,太费事了,所以呢要留着以后吃。”我们又回答:“好!”
经历了这个采摘节,我感到很激动,感觉我们学校像一个美丽的果园。我希望明年还有这么好的采摘节。
(最近一段时间可能较忙,没有时间来更新,刚好这一篇作文老师发下来让打印出来,敲好了顺便也放到这里。这是猪宝上学后的第一篇作文,老师给的评价是:叙述详细,没有漏掉一个细节,真实再现全过程。我的评价:记忆力超强,把老师说的每一句话都能清楚记下来。若学习上也如此用心,没有什么是学不会的。)