三年级神奇的作文
在约瑟家的地板底下住着老鼠一家,就在约瑟刚出生,他的爷爷给他了一个蓝色毯子,在约瑟爷爷做毯子的时候,有许多不要的布料掉进了刚搬过来的老鼠一家,老鼠一家看见有许多那么好的布料,赶紧把布料缝好当作头巾和被子用。
过了几天,约瑟长大了一点,毯子也就破旧了,约瑟的妈妈说:“毯子变旧了,该不要了。”约瑟说:“爷爷一定有办法。”爷爷为约瑟做出新的东西,一件外套所以老鼠又有新的布料了,做出餐布、地毯、毛巾、衣服,过起舒适的日子,就在这时,老鼠太太生下了三个鼠宝宝,老鼠先生听到这消息,马上去准备核桃摇篮给鼠宝宝,时光是会流逝的,约瑟开始上学了,可是,外套变小了,妈妈又说:“外套变小了,该不要了。”约瑟说:“爷爷一定有办法”爷爷把被子变成了一件漂亮的小背心,上面闪亮着几颗星星,就在老鼠太太和鼠宝宝鼠睡觉的时候,有一个巨大“被子”盖到了它们的身上,老鼠太太吓了一跳,鼠宝宝在核桃摇篮上马上哭了起来,老鼠太太原来又是蓝色布料老鼠一家得到了蓝色布料,又做了蓝色的窗帘,它们的家变得更温馨了。
刚上完班回来的老鼠先生看到这一切,说:“这块蓝色布料能做出那么多的东西,真是一块神奇的蓝色布料”。