在每一件小事中都会隐藏着一个启示,只要细心去发现,就会受益一生。
那是一个下雨天,从窗户里往外一看到处是撑着伞的人,一把把各式各样的雨伞如同一朵朵盛开在雨天的花朵,有可爱的儿童雨伞,有漂亮的彩虹雨伞,但如果亲自下楼体验一下,就后悔啦!
就是这样的一个坏天气,倒霉的我还要去上一个朗诵班,并且是第一次。一路上,我在心里不停的为自己打气,但后背上还是不由自主的冒出一身冷汗。一路就短短十分钟,却变得更短,仿佛一眨眼就过去了,我迈着沉重的步子下了车,天气本来就潮湿难耐,再加上我的坏心情,感觉呼吸都困难。
第一节课是家长跟着一起上,我紧张的拉着妈妈的手,想象着上课时的场景:“我不小心读错了一个字,老师大声的训斥我……"妈妈似乎感觉到了我的不安,亲切的对我说:"其实这次试课如同一句话:内心如果平静,外在就不会有风波。"我听了,好像明白了一点,心中的恐惧奇怪的减少了。
我小心的抬起头环顾四周,这是个不是太大的客厅,沙发上坐着一个面带微笑的中年老师,她看着坐在她面前的学生,嘴里还自言自语,好像在清点人数。
“鹅、鹅、鹅……”随着老师的朗读,我们也小声的跟读起来。该我表演背诵了,我看着其他同学有的大声呼气,有的同学眼睛都吓直了,我现在只想跑出门外,逃回家。
我两腿发抖的站起身,战战兢兢的走到客厅的正中央,老师看我这么紧张,笑着对我说:“只要放松下来就不那么紧张了,”我深呼吸几口气果然不太紧张了,做动作时也很流畅,很自然,表演完后,老师还对其他同学说:“大家看,这位同学表演时不紧张,值得表扬,大家要向这位同学学习。”
我迈着轻快的步子走下楼梯,闻这雨后新鲜的空气,在心里对自己说:我战胜了自己。