一件事情的作文
前几天,我在扬子晚报上看到一篇文章,是关于一个11岁小女孩,因为得不到爸爸妈妈的关爱,而跳楼自杀。还好有惊无险,被遮阳棚挡了一下,没有生命危险。而她的爸爸妈妈也很后悔没有和她多沟通、多交流,才发生这种悲剧。
而我们在日常生活中也会遇到这样那样的困难、挫折、烦恼,如果我们都像这个小女孩一样,不和家人诉说,而是钻牛角尖,最终走上极端的道路,对自己和家人都是一种伤害。
说到这儿,我想到了一件事情,那次的经历,让我记忆犹新。那是在我上三年级时,有一次数学考试,我也不知怎么了,发挥失常只考了88分,而我之前的分数是从来没有低于90分以下的。当考卷发下来时,我的头嗡的一下,我被考卷上那个大大的分数给吓呆了。不等老师批评我,我的眼泪已经流了下来,我伤心的哭了,为自己的失误哭泣、也为自己的失败哭泣。放学后,我都不敢回家,因为这个分数是从来没有过的。我害怕妈妈看到后会发火,不知等待我的是一场什么样的狂风暴雨。于是我就背着书包在路上慢慢的走着,逛着,脑袋里胡思乱想。是找个地方躲一晚上,还是回家。不知不觉,天色渐晚,远远地我看见妈妈急急的向我走来。妈妈说:“你怎么到现在还不回家,我都要急死了,问你同学都说早放学了。”我哇的一声哭了起来,边哭边和妈妈说,我是因为今天考试没考好,害怕她批评,不敢回家。妈妈说:“那你也不能不回家啊,你不知道我和你爸爸有多担心。”于是,一边走,妈妈一边开导我,妈妈说:“你这一次考试失误算什么啊,如果你连这么一个小小的坎都过不去,以后的人生道路上,要经历的挫折、困难多呢,那到时你将怎样面对它、去克服它,怎样才能攀登高峰,到达你理想的顶峰啊!既然你已经知道错了,就找出原因把它搞懂,再巩固。也怪妈妈平时对你太严厉了,所以你才会害怕,不敢回家。成绩固然重要,但是你的心里一定要健康,否则,再好的成绩也没有用。一个人要想有所作为,一定要德智体全面发展。儿子,你记住,以后不管遇到什么事情,一定要回家,和爸爸妈妈说,我们一起去面对他,去解决。没有什么战胜不了的。记住,爸爸妈妈永远爱你,永远是你坚强的后盾。”听了妈妈的一席话语,我的沮丧心情一下子好起来了。是的,我要坚强,不能被一次小小的失误给打败。如果一遇到困难就退缩,那么在今后的人生道路上还怎么前进啊!我一定要做个健康、勇敢、坚强,积极向上的男孩!于是我对妈妈说:“谢谢你妈妈!我们回家吧。”
这个事情也让我明白,不过发生什么事情,一定要和家人交流、沟通,去面对他,去解决。千万不能选择极端方式来做,那样对自己、对父母、对社会都是一种不负责任的行为。还会让爱你的人失望。同学们,希望你们明白这一点。