回忆有多满,距离就有多远;梦想有多美,距离就有多险恶。
我们都用回忆去诠释过去,用梦想去描述未来。双眼能够望得到的便是远方,忘记了不论回忆有多美,那也只是曾经,不是因为它真的有多美,而是你失去了,所以才会去珍惜;忘记了不论梦想有多伟大,那也只是以后,不是你许下志向便可实现,而是你努力了,还要担心,它是否会与你失之交臂;忘记了不论现实有多糟糕,那敢会沦为回忆,不是看你如何去应对现实带给你的磨难,而是感谢磨难造就了你的成熟。
饮一杯浓茶,用它去品味人生的百态,你会发现“人生事十有八九不如意,”却依旧有人冒着狂风暴雨向前冲。“浓茶所带给人的不单单是味蕾的刺激,你可以通过它理解到人生世事,经过岁月的沉淀,绽放的是烟火的美丽;尝一杯清酒,用它去品味人生的无常,你会发现“好的坏的笑的哭的,带给人无尽的感慨,却依旧有人不抛弃,不放弃”。清酒所带给人的仅仅是神经上的抵触,你可以通过它感受到你所没有的一切。任风雨的洗礼,微笑的是无尽的勇气。
曾经听过这样一句话:世界上最遥远的距离,不是生与死,而相互平行的两条线永远没有触点。我们都是长不大的孩子,总在爬起之后会忘记摔倒时有多痛,总会因为欢乐而忘记了痛苦。偶尔回头,背后也是一片茫茫无际的街道,忘记了为何行走,又为何停留。
生活总是这样无偿,从开始到结束,用一生走过一段距离,却从未后悔,也从未抱怨,当有一天我们回到原点,会蓦然发现:原来距离这么短暂。