二年级植物作文
今天,我和天天一起去植物园参加一个“移花问道”的活动。
植物园里的景色真美呀,空气是那么清新!我们先来到一个大草坪,那里开着美丽的满天星和taitai那(第一次听说这个花呢)。
我和小伙伴正在琢磨呢,忽然听见哨声,要集合了,我们就像一条条被驯服小狗似的乖乖跑到领队老师那里。我们被分成两队:蓝队和粉队。我被分到粉队,队长是“小海豚”;天天被分到了蓝队。
接下来我们开始做热身游戏,游戏的赢家便小队长,我们这一队的最后赢家是我和烁烁,看来平时多玩玩游戏还是蛮有用的!
选出队长以后,今天的活动就要正式开始了。
任务一:以向路人询问的形式,找到植物园的入口,到达玉泉鱼跃。我举着小旗子带领大家开始第一个任务。我们一边看路牌一边向路人询问,走啊走啊,终于找到了玉泉鱼跃。还没松一口气,第二个任务又来了。
任务二:根据古诗词的意思判断说的是哪种花,然后一个个地找出来。看来平时多读点书还是有用的,我一下子就猜出了,分别是杜鹃花、海棠花、梨花和taitai那。于是我们又开始了寻花之旅。
我看见路牌上写着杜鹃园往左走,于是便招呼大家:“杜鹃园在左边,我们向左边走吧。”我们最后还是在路边发现了。“啊,找到了,找到了。”子函兴奋地叫。我们一起跑了过去,大家一看都感到有些失望——这只是一朵含苞欲放的小杜鹃花!不过老师说不管怎么说,我们也是完成了任务。其他几花我们也很快找到了。
任务三:隐藏任务,我感觉这个不是很好玩,还是重点说说最后一个任务吧。
任务四:在折扇上画春天。哇,这个任务我感到特新鲜,因为我还从未在扇子上画过画呢。我静下心来,在扇子上画了桃花、海棠花、满天星、婆婆纳……
今天真的好开心哪!