妈妈是我最亲密的人,她时时关注我成长中的点点滴滴,时时刻刻给我自信的力量。
那一次语文考试,我只取得85分,这对一向严格要求自己的我来说,无疑是个沉重的打击。在回家的路上,我就垂头丧气的,同我打招呼的伙伴都感到莫名其妙。吃饭时,面对一桌的美味佳肴,我觉得实在是没胃口。妈妈说:“怎么啦?饭菜不好吗?”
的确,这饭菜妈妈是花了很多功夫才做出来的,完全符合我的口味,只是我今天的心情太颓唐了。我啪的一声,把筷子摔在桌上,说:“妈妈,我平时也够努力的,怎么这次就考85分。”
我本以为妈妈听到这个消息,会发脾气,至少也应该皱眉头,哪知道她说:“一次失败算什么?下次你能考好的,我相信:我的女儿是最棒的!”
妈妈的信任犹如一股春风滋润了我干涸的心田,我感到饭菜不是那么难以下咽了。
《爱欢闹的人》真是难练啊!我摆弄着电子琴,翻来覆去的几个音符就是不顺手,和弦是换了一个又一个,我心里像堵着一团棉花,闷得踢椅子敲桌子,甚至想把电子琴给摔了。
“怎么啦?遇到麻烦了。”妈妈说,“有恒是成功之本,静下心来,我相信你一定是最棒的!”
简单的几句话,我感受到了妈妈的爱心,心情也就平静了下来,手指顺畅了许多,我竟然能完整地弹奏《爱欢闹的人》了。
清晨很妈妈一起跑步,妈妈已经练习过一段时间了,我还是第一次晨跑。才绕操场五圈,我就感到脚发酸,勉强坚持着跟随妈妈跑完十圈,我已经站立不稳了。
第二天早晨,妈妈叫我起床,我已经迈不开步子了。妈妈说:“你只要坚持跑下去,就一定会成功的。我的女儿各方面都是最棒的!”
在妈妈的鼓励下,我勉强和妈妈到了操场,慢跑了几圈。果然,这以后,无论我跑得多久,腿都不酸了。我的身体也随着我的长跑强壮起来了。
“你是最棒的!”多么简单多么有力的话语啊,它从妈妈的嘴里讲出的时候虽然平常,到了我的耳朵里却给了我多少鼓励和自信啊!