期中考的作文
今天,我们拿到了语文期中考试成绩,尽管成绩不算太差,但我还是不太满意,我将试卷的错误总结了一下,原因也找到了,下面请看我的分析。
首先是辩音题,挑ti(第一声)不是挑ti(第四声),这点我错在积累较少,基础也不扎实,平时读课文也没有注意到。
第二点是解释带点字,这个地方最不应该错,这都是老师平时反复讲、补充习题上面也有,可我每次都不能用心记,一共4个我就错两个,这只能充分说明我自己的浮躁。
基础部分最后一个失分点是修改病句,6分6处,我只找出来4处,俗话说得好:一分耕耘一分收获,只有付出才能有回报。修改病句只练过一次,并没有认真练习,如果我平时能多加练习,就不会失去两分。
拳不离手,曲不离口,多多做题,才能考试考好。比如按课文内容填空,我们平时经常读知识点,做填空题。果然,这类题的正确率比以往提高了许多。果然老话说得没错,业精于勤疏于嬉,行成于思毁于随。
接下来就是大分题阅读理解了。课内阅读错了一个空,题型是根据自己的理解写句子意思,这些就是多看书,勤写批注的问题。我的读书习惯并不是太好,我现在正在慢慢养成。课外阅读错在最后的一题,一题三分我扣了2分,听了老师的讲析,我明白了我的扣分处就是,没把文章读透,没把问题分析透彻,就下笔做了,这点我也是需要改进的。
最后是习作,扣了两分。我的作文写得并不是太好,这次得分点应该是能稍微抓到点,有着自己的思考和自己悟出的道理。
这次考试总体来说并不是太好,我希望下次可以取得优异的成绩。希望大家能和我一起,将知识转化为自己的东西,并可以做到举一反三,成功是没有捷径的,只要付出,就会得到自己应有的回报。