有的人提示自己要爱护身体,就写下了一个座右铭:“健康是幸福的源泉”。有的人告诫自己要守信用,就把《论语》中的“与朋友交,言而有信”当做自己的座右铭……而我的座右铭则是“成功不是将来才有的,而是决定去做的那一刻起,持续累计而成的。”
座右铭------泛指可以作为格言从而起到自励的文辞,而我的座右铭是一次上次网搜索青春座右铭找到的。我觉得很有道理,便将这句话当做我自己的座右铭。
“成功不是将来才有的,而是决定去做的那一刻起,持续累积而成的。”这句话是什么意思呢?我想这句话的意思应该是想要告诉人们成功不是睡觉就能得来的,是不断学习不断努力,不断拼搏而来的。
记得我读过一篇文章:有一个自以为是天才的年轻人,毕业后找不到一个理想的工作,他伤心绝望,打算跳海自杀,被一位老人救了。老人问他,为什么要走绝路,年轻人说了自己的处境。最后老人教导年轻人,要是你卓尔不群,那要有鹤立鸡群的资本才行。
成功是努力而来的。我要好好学习,天天向上!