母爱五年级作文300字
母爱是辽阔的大海,滋养我成长;母爱是广阔的天空,任我展振翅飞翔;母爱是一把雨伞,为我把风雨阻挡。母爱像灿烂的阳光,沐浴我快乐成长。
有一次,妈妈给我送了一件特殊的生日礼物——一只小狗。我家曾经养过一只狗,这只狗还救过我的命,后来狗死了,我一直很不开心。我生日的时候,妈妈说要给我一个很大的惊喜。我正在切蛋糕的时候,妈妈牵着一只狗进来了,我看了十分激动,我心花怒放,我高兴地上去拥抱了我的妈妈。妈妈真是爱我啊!我又有一只小狗做伴了。其实,妈妈她自己很害怕狗,但是,她为了我,克服了恐惧心理,把狗养到家里。这就是深深的母爱啊!
还有一次,我上学时,妈妈让我拿雨伞,我看天气很晴朗,就没有拿。到了学校,下课后,老师让我去门岗拿东西,原来是妈妈给我送的雨伞。中午放学时,突然下起了大雨,同学们都没办法回家。我是班里唯一一个有雨伞的人。我心里很感动,我觉得很幸福,我的妈妈是多么关心我啊!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,我正在母爱的包围下幸福地长大。