春雨五年级作文
“淅沥沥,淅沥沥”,春雨带着春风来了。我也感到春天的到来。春是那么的调皮;在花丛中,是那么的欢快;在树枝中掠过,我虽然看不见春风,但我可以找到它的足迹。听!春风来了!只要在春风走过的地方都沙沙作响,在树林里涌起一阵阵林涛。它是那么的轻柔,春风又是那么的“无声”,你不会感到它是多么的寒冷,反而它是很温暖的。它像花儿一样柔和舒适。
“嘀嘀嗒,滴滴嗒嗒”,一大早,天空中就开始下起了春雨,“滴沥沥,滴沥沥”地落在地上如同一颗颗闪耀的珍珠一样晶银透亮,清脆悦耳。我心想:这整个世界难不成都是雨的世界?是的,大自然就是一个舞台,是雨的舞台,雨在大自然中演奏,雨又是大自然的乐曲,整个世界都奏响了大自然美妙的乐曲!
这阳春三月,春风吹来了丝丝凉意,甜润润的气息,风如同刚探出头得小鸟,感受春天的气息,春风使人爽快惬意。野花会是小草明亮的眼睛,在万物复苏的春天遍布山野,点缀着大地。
河岸边杨柳依依,好像仙女在展示自己柔软的身躯。柳叶被风吹得随风飘动,岸边的小草也为大地增添了几分色彩。没人在意它的绽放凋谢,而它也在不知不觉中送来暖暖春意。
春雨“淅沥沥”地下着,滋润着大地……