母亲节五年级作文
今天是星期六,难得有空闲、有心情整理一下花盆,以备来日播撒春天。翻起盆土的时候,几枚柿子核和几片柿子把露了出来。瞬间,我又想起了母亲那带着慈祥笑容的面庞。原来,那是母亲去年秋天为我们摘的柿子,有的坏了,埋在花盆里当肥料用的,现在柿子已经融入泥土,只留下了一点儿印迹。
虽然母亲已经离我而去近百天了,可是,每当我一个人走在路上的时候,摆弄器物的时候,或者不由自主地用她的表达方式说话时,总在一瞬间,我就会想起母亲。想起母亲干活时勤劳的身影,或挥汗如雨,或忙个不停;想起母亲的一言一笑,感受着她含辛茹苦养育我们的同时,乐观向上的生活态度;想起母亲的谆谆教诲,仿佛仍在耳边回响,挥之不去;想起母亲曾经受过的苦难,几经挫折,不屈不挠;想起母亲曾经欢乐和幸福的神态,让我感到无限温暖,无限欣慰。
唉,原来母亲并未离我而去。她永远活在我的记忆中,永远活在我的血液里,永远指引着我的一言一行。当我遇到困难或者不顺心的时候,她会随时鼓励我;当我有了小小的成绩而沾沾自喜的时候,母亲会分享我的喜悦;当我偶而产生投机心理咨询或者不能抵制一些诱惑的时候,母亲会不断告诫我:勤快点,走正道,讲诚信,别投机。
哦,母亲永远活在我的心里。我热爱我的母亲。