春天的五年级作文
一觉睡到自然醒,看看表,还不算太晚,不到8点。和老公出去逛早市。
天气不错,太阳已经露出了笑脸,柔和的阳光撒满大地,初春的早上还有些凉意,但空气是很清新的。
市场上已经很热闹了。水果、蔬菜店里也把各种各样的水果、蔬菜整齐地码好摆在门口,推车的商贩们在路边支上摊,把自己的商品摆好等着顾客上前光顾,有的还现场表演起来。一个卖烙饼的,象东北二人转中的甩手绢一样,双手把面片舞过头顶,惹得不少人驻足观看,自然生意也好起来了。看来干什么都得有绝活。
我们先到小吃店里,要了馄饨。刚出锅的杭州小笼包,皮薄馅嫩,蘸着香醋,开胃解油腻;馄饨汤里放了香菜、紫菜和虾皮,味道鲜美。这些经典的小吃好吃不贵,两人花了还不到10元钱。
吃完早饭,该买菜了。中午想吃饺子(汗一个,刚吃完早饭,又惦记上中饭了),“夜雨剪春韭”,春天到了,就吃韭菜馅的。看看商贩们的菜,很新鲜啊,新割的韭菜上面的泥还没洗净,黄瓜顶着黄花,身上的刺还扎手,西红柿饱满,带着绿蒂。我嘴里赞叹着,手也不闲着,挑了一大包。付了钱两人手里提着东西步行回家。发现走在身边的老公脸上挂着笑,他可一向不苟言笑的啊,赶忙问他怎么了,他说,别人要买东西先说东西不好,把价压下来再买,你倒好,价钱也不讲,净夸人家东西好了……