春天的.五年级作文
天已经过去,春风掠过大地,四处留下了春天的足迹。山上,春天漫步在迎春花的枝头上,她一路走过,迎春花相继绽放,灿烂的黄色给大山增添了一道亮丽的风景。一阵春风拂过,迎春花轻轻地摇摆着,好像在向我们报告:春天来了,春天来了!春天在野花丛里玩耍,野花绽开了笑脸,红的,白的,紫的,五彩缤纷,像天空中的彩虹。野花一朵比一朵漂亮,好像在比美似的。
田野里,春天奔跑在泛青的麦苗里。麦苗一节节往高处拔,生机勃勃的麦苗,让大地布满了春意。农民伯伯看着青青的麦苗,喜上眉梢,感叹道:春天终天来到了!春天在小树间捉迷藏,小树抽出新的枝条,长出嫩嫩的新叶。小虫从洞里钻出来,你碰我,我碰你,好像在做游戏,也似乎在交谈春天的话题。
天空中,春天歌唱在小鸟温暖的窝里。小鸟听到歌声,努力张开翅膀,飞翔在天空中,叽叽喳喳地叫着,好像在唱着春天的赞歌。春天停留在风筝上,风筝带着春风,越飞越高,给太阳公公带去一份美好的祝福,给小鸟带去一封报告春天的信,春天,充满了欢声笑语。
远处的高山,开满了鲜艳的花儿的,像一匹五彩的锦缎,近处的田野里,绿油油地麦苗飞快地往上蹿,农民伯伯乐得笑呵呵的,天空中小鸟飞来飞去,风筝高高地飘着,这是一幅多么诱人的春天的风景画呀!这,不就是春天的足迹吗?