诚实的90分五年级作文示例
100分,谁不愿得100分呢?可是在四年级的一次数学测验中,我就放弃了100分。
开始考试,试卷发下来了,同学们都静静地答着题。过了一会儿,有的同学交卷了,我的题也答完了,按照习惯,我从头至尾进行检查。就在这个时候,我清楚地听到后座已经交卷的两位同学议论答案,我努力不让自己听见,可我的耳朵就是不听话,眼睛也不由自主地看着他们说的每一道题的答案。到了最后一道题,我紧张地看着,哎呀!最后一道题我做错了。改、一定要改!脑子里立刻闪现出这一念头,这道题十分呢!不能让它白白溜走啊!我拿起笔正准备改,就在这一瞬间,我感到了一些不安,手也抖动起来了:要诚实、不改、绝对不改!可那鲜红的100分却在引诱着我那纠结的心。改、快改!那两个零就像一双眼睛在盼望着我。
“叮!铃!铃!铃!”下课铃声响了,我那颗一直纠结的心也平静了:不能改,改了就不是我真实的成绩了,我豪不犹豫地快步走上讲台,把试卷交给老师,然后又坦然地走回座位。
那次测验虽然我仅得了90分,但我很高兴,因为它是我真实的成绩,它能更加激励我努力学习,在以后的考试中一定能得到真正的100分。
90分——我真正的成绩,瞧、它在向我微笑;真正的100分,在向我招手呢!