五年级妈妈作文300字
我的妈妈是一名小学教师。她的个子不高,身材很苗条。她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,一张不大不小的嘴。她很喜欢笑,笑起来很好看。
我的妈妈爱好很广泛,她喜欢看书、唱歌、运动,其中最喜欢运动。她一有时间就会锻炼身体,周末也经常穿着运动鞋陪我出去打羽毛球。在她的带领下,我的球技也长进了不少。
我的妈妈非常关心我的学习。每天我做作业时,她都陪在我身边备课或者看书。每次我把作业做完后,她都要细心地检查一遍。如果我做得全对,她的脸上就会露出高兴的神色;如果我的作业因为粗心出现了错误,她的脸就会晴转多云,还会严厉地批评我。妈妈总是要求我认真做好每一件事,让我改掉粗心的毛病。
我的妈妈有时像朋友一样陪我玩耍,有时又像老师一样教我做作业,我有一个这样关心我的好妈妈,我感到很骄傲。