我的妈妈虽说是一位农民,但是她勤劳,朴素,善良,在我的心目中永远都是一位好妈妈。
妈妈总是起早贪黑地忙农活,照顾我,但从来都不向别人诉苦。每天六点钟,天都还没亮,她就起床给我做饭。做好饭还上楼叫我,给我梳头,整理房间,一个早晨忙个不停。等我吃了饭,匆忙地把我送到学校后,又赶紧回家忙农活。
记得那一年,爸爸外出打工,家里就只剩下妈妈和我俩人。她整天忙得不可开交。又是给家里的枇杷树打农药,又是施肥。妈妈几乎每天都在田里,甚至有些时间连饭都顾不上吃。一段时间过去了,妈妈瘦了,头上的白头发也一天比一天多了起来。
一天早晨,妈妈出去打农药,一直忙到中午还没回家,她热的都晕倒在地上了,还是邻居王奶奶把他扶回家的。我望着妈妈,眼泪不由自主地流了出来。
第二天早晨,妈妈又背上昨天还没打完的药,对我说:“润儿,昨天还有一点药没打完,我现在去打,待会儿你自己去学校。”“妈,你身体不舒服,再过几天去打吧。要不,我请假帮你?”“不!你怎么能耽误学习呢?吃了饭赶紧去学校!我走了。”我怎么也劝不住她。看着妈妈背着药桶的背影,我又一次潸然泪下。
瞧,这就是我的妈妈,坚强,倔强而又关心我的好妈妈。