语文课堂上,我们学过许多的格言,如:书是人类进步的阶梯。读书破万卷,下笔如有神。失败乃成功之母……这些格言最让我受益匪浅的就是''失败乃成功之母。“
星期一,上学后老师告诉了我们一个重大消息:启文小学要举办一次田径运动会,其中有许多运动项目,比如跑步、跳绳、踢毽子……在这些项目中我选择了我最擅长的跳绳。
到真正比赛的那一天,我信心满满地来到学校,到跳绳的项目时,令我意想不到的是,就连100个都没跳上,让我非常失望,就因这件是我便灰心起来,甚至没心思好好学习了,字也写得越来越差了,老师发现我这几天有点儿不对劲,就把我请到了办公室,问明白了情况后才知道是什么原因导致我学习明显下降,老师告诉我:“你不要灰心,失败乃成功之母,只要你不放弃找回自信,加强练习,肯定会有意想不到的成绩。”我听了老师的话,开始抓紧一切时间练习跳绳,速度不断增加,自信心也回来了。下星期一,我们学校体育老师要体育达标测试,我跳绳时心里一直想着老师说过的话,没想到我竟然跳了120个,让我非常高兴,走出了失败的阴影,找回了自信。
从此,这句名言一直铭记在我的心中。