我熟悉的人有很多,有亲人,有老师,有朋友,可是你知道我想写的最熟悉的人是谁吗?我告诉你吧,就是我形影不离的好朋友——小丽。
她有很多地方值得我学习,比如学习上。她上课时总是做得端端正正的认真听老师讲课,对于老师提出的问题她总是积极动脑回答,老师布置的作业完成的最好的总是她,她真是我学习的好榜样,我为自己有这样一位好朋友而感到骄傲。
她不只是学习努力,干任何事情她都向学习上一样认真。
在“六一”儿童节的前几天,老师让我和她一起表演一个舞蹈,她排练的非常认真,每一个动作都做得非常优美,老师总是表扬她,到了“六一”儿童节表演的那一天更是受到了大家的好评,你们说她是不是很棒呢?
好了,不夸她了,再夸她会不好意思的。我熟悉的好朋友,我永远的好伙伴——小丽。
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。