五年级春节作文
春节是我国的传统节日之一,它是最热闹、最隆重的节日。
在除夕之前,每家每户要准备好年货和春联。
过春节,我们有贴春联,吃年夜饭、拜年等习俗。贴春联是每家每户过年时必干的一大事,家家户户都要选择一副火红喜庆的对联和福字。除夕上午,我和爷爷准备贴春联,我贴福字,爷爷贴对联。爷爷叫我先在盆中倒入面糊,拿过去,刮一点面糊在小刀上涂在墙上,最后把对联整齐地贴在墙上,一副对联就贴好了。一天把我们忙得不亦乐乎。
忙绿了一天,一家都围坐在一起吃团圆饭。奶奶做了一桌子的美味佳肴,有清蒸鲈鱼、老母鸡汤、盐水河虾……一家人聚在一起无比开心激动。吃完年夜饭,一起看央视春晚,可好玩了。
大年初一一眨眼就到了,这天是孩子们最开心的一天。早上去爷爷奶奶那里拜年,收红包,下午再去亲朋好友家拜年,在这一天里虽然劳累,但是收了许多红包。
快乐的时光总是短的,一年一度的春节又在欢声笑语中度过了。