拥有小学作文
昨天儿子做完家庭作业,我们就去学校玩,学会公正,学会赞美,拥有一颗平常心。
呵呵!好多人打球哟!在打完球的间隙,甘阿姨来和我聊天了。我这才知道周一晚儿子表现不错:周一晚上,也是儿子做完作业,爸爸带他下去打球,爸爸先陪他打球,后爸爸去打比赛了,本想打一会就下来陪儿子,谁知爸爸那天状态很好,一直在作庄,儿子这时不高兴了,要爸爸下来陪他,这时甘阿姨“自告奋勇”地来陪儿子打篮球。她们进行比赛,规则由儿子定:“一人投一个,先进十个的就赢”。
比赛的结果并不重要,重要的是儿子在这过程中的表现。
首先,比赛的规则他定得好,他并没有因为他是小孩子面要求他多投,规则相当公平!
其次:比赛过程中,他们两是对手,一般而言,都希望自己进球,对方不进球,而在当时,当甘阿姨进球时,儿子表现出来的是:“甘阿姨不错!继续加油!”多么大度!!
我现在要说的是:“儿子,你的表现让爸爸妈妈欣慰!儿子,加油!!”