拥有小学作文
很久很久以前,在一个荒无人烟的大沙漠里,一个经商的行人迷了路。他饥渴难忍,濒临死亡。
这时,一个神秘的老人出现在他的面前,老人手里拿着一小箱钱和一小桶水。商人以赚钱为目的,多年来,他就是为了金钱奔波。看到那么多的钱,他兴奋极了。老人问:“年轻人,我要送你一件礼物,现在你是选择金钱还是选择这一小桶水?”年轻人思索着:如果他选择了金钱,面临的就是死亡;如果他选择这一小桶水,或许还有活下来的希望,可是却失去了拥有那么多金钱的机会。怎么办?他面临着选择。突然,他大声说:我选择这一桶水。老人问为什么呢?青年人回答:如果我选择了金钱,在这大沙漠里,钱有什么用呢?没有水,我只能死亡。如果我选择那一桶水,就相当于在延长我的生命。只要有生命在,就不怕没有金钱。老人听了,微微笑了,说:年轻人,你想得对。有的时候放弃也是一种拥有。在关键时候,我们要想好该拥有什么,该放弃什么。
老人说完就消失了,只留下了这一桶水。虽然年轻人没有得到金钱,但他得到了生命。