给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们的儿子廖杨政,今天我给你们写一封信。
世界上有许多夫妻,有的和和睦睦,有的却不想看见对方,一见对方就一肚子怒火,这是为什么呢?和和睦睦的夫妻有好子女,会解决纠纷。每当他们的父母刚刚吵架的时候,火气还不算很大,他们的子女便会化成一桶水,浇灭怒火。但不和睦的家庭又是怎么回事呢?当父母吵架时,他们的子女却无动于衷,等火气大了,他们的子女才想到:“哎呀!事情闹大了!”等他们开始劝父母的时候,却不管用了。另外,有的父母吵架时,还经常会“翻老帐”。连小毛病都被揪出来了,爸爸妈妈希望你们以后别吵架,不然,我的学习成绩会下降的。
爸爸妈妈,我想给你们提个建议:亲爱的妈妈,您很勤快,是一位好母亲,可每当饭后茶余,您却不运动,将美好的时光浪费在了上网上面,妈妈,您才三十五岁,到了花甲之年,你又后悔年轻时没有多煅练,再说,电脑辐射非常大,不但会让人得近视,还可能会重度浮肿呢!爸爸您为单位劳动,非常好!可您在家里就改头换面了,你一回家鞋子一脱,袜子一丢,屁颠屁颠地跑进房间上网,只是偶尔会干一些活,爸爸,您什么时候能变得勤快一些啊!
爸爸妈妈,在我咿咿学语时,你们就一个字一个字地教我识字,学算术。还教我要热爱祖国,让我知道了那些为国捐躯的中华儿女是多么的伟大!那些卖国求荣的汉奸走狗是多么可耻!
以前我经常惹你们生气,现在我长大了,不再调皮了。我懂得了要胸怀祖国,放眼世界!目光不能短浅!我一定要好好学习,取得优异的成绩,报答你们对我的养育之恩。现在我要说一声:“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了!”
祝你们身体健康,万事如意!