战争的作文
“王博,快去把你的自行车骑到车库里锁着,快去!”原本玩着抖音的老妈突然发起她那河东狮吼,我感觉屋里的气息凝固了,啊,家庭战争即将爆发!
“凭啥,你咋不去,非得让别人去。”我也气得不行,大声喊道,“反正我不去,爱去你去,我不去。”
我一脸坏笑:“老妈,你不会是想去帮我锁车,结果你看天黑,又怂了回去,是吗?”
“你,你,你这个没大没小的东西,怎么和父母说话的!”老妈被我的话气得上气不接下气。
“我才不是那个目无尊长的东西,你说你是不是害怕了?”我偷偷地笑了的。“是就承认,不要隐藏着,没人不知道。”
“好了,不要说了,赶紧下去给我锁车,要不然今天晚上你就睡在门外!”老妈已经火冒三丈了,再惹她就要火山爆发,那就势不可挡了。当时我感觉家里的窗户、门、桌子都吓得不知所措,瑟瑟发抖。老妈的声音真是“笑歌声里轻雷动,一夜连枷响到明”啊!
老妈的要求,那我迟迟不能确定选哪一个,去审锁车的话,是不可能,前天我在新闻上听说夜间一个小孩出去玩被坏人拐跑。会不会我下楼锁车也会被人拐跑。而睡在门外太冷了,根本睡不着觉。哎,这两个要求对我来说简直是重重有难。
“在这干啥,还不快去锁车,快去!”老妈已经气得怒目圆睁了。
“不去,不去,就是不去!”我死皮赖脸、厚颜无耻就是不去。
这时“叮铃铃”老妈的手机响了,里面传来老爸的声音,“给我拿钥匙,我给王博的自行车锁住!”听到这声音,我终于“获救”了!