战争的作文
“你题目会不会做啊!”“这题,一定要思路清晰,懂吗?”只见爸爸的口水又开始横行霸道了,可我总是说不过爸爸,可能这个高材生比我的口才好吧!
镜头一
一大早,就听见爸爸的呼噜彼此起伏,好一个星期六,我的觉又睡不成了!我气冲冲的冲进爸爸的房间,只见爸爸像头猪一样睡得死死的,“爸爸!起床啊!你把我吵醒了!”我用狮子座的特长,“母狮长吼”喊道,爸爸慢慢地睁开了眼,又把头往被窝里缩了缩,只露出一对小眼睛,慢条斯理地说:“急什么,还早呢!”说完又闭上了眼睛,唉,我真拿他没办法。
镜头二
好不容易让爸爸起了床,就拿出我的粉红文件夹里的数学试卷“这下惨了。”我暗想,等着一阵暴风雨的来临,“你怎么就考了这么低的分数啊!”爸爸开始向我实行暴风雨措施,“这个比与这个比是不一样的!”“看看,用解方程做就是好吧!另外题也要那么做。”“这些题目看懂了吗?看懂了怎么会错呢?”爸爸的话语如豆大的雨点迎面而来,我连一句说话的机会都没有,“你再不会做!就要练习十张试卷与7天补课计划!”最后一句话如冰雹般直冲我心,哦,天哪,我又晕了。
镜头三
晚上,调皮的星星正挂在黑幕上演戏,平静似水的夜空下独我一人在苦苦思念,在台灯下,我正把白天发生的事写成文章,“爸爸听到,你又要吃口水了。”妈妈看了嘿嘿直乐,你们父女俩故事真多,突然,爸爸走了进来,“看看你的威风形象,女儿都写成大作了!”妈妈正幸灾乐祸中,爸爸命令道:“看看!”唉,父命难违啊!没想到,爸爸扑哧一笑说:“还是我女儿的大作好,还有些生活气息呢!
看,我与爸爸的“战争”是不是很精彩,你们一定想不到,就是这样的“战争”,才让我与爸爸的关系更加密切了呢!