乐趣的小学作文
“今天,我们要去制作美食。”我们纷纷猜测到底要去做什么呢?到达目的地,答案自然揭晓。哦,原来是要包芋饺呢!随着我去体验制作美食的乐趣吧!
瞧,阿姨已经准备好了材料,制作芋饺美食行动开始啦!先从阿姨手中拿一个面团,学着阿姨的样子放在手掌心里用力地揉,揉成一个圆滚滚的团子,再用大拇指按压在圆团的中心,食指在一旁协助。看,我捏的芋饺皮,好似一个小碗,又如一顶没有任何花边的小帽子。接着,我一手托着芋饺皮,一手拿起勺子将少量的馅放在芋饺皮里。最后,像阿姨一样把芋饺皮捏成精致漂亮的三角形,就大功告成啦!可是,我捏的芋饺,三个角都直直的,就像海星的长角一般。老师叫我把芋饺拿过去拍照,站在镜头前,望着我那“变形”芋饺,简直哭笑不得。可我不死心,我捏了不少芋饺,经过反复练习,样子也漂亮许多,从泄气的皮球到精致又圆嘟嘟的样子,我心里挺高兴的!