乐趣的小学作文
沟通,一个普通得不能再普通的词,在我们的语文学习中常常会接触到它,它的意思想必大家都可以理解了吧!但是,你真的做到了吗?我想你一定会毫不犹豫地回答:当然!但其实有很多人并没有真正做到。沟通与交流之间是不能画等号的,沟通不仅完成了交流,更使人与人之间的距离近了一些步!
沟通,是人与人之间交往的桥梁,是连接朋友的纽带,是维持亲子关系的黏合剂。沟通,不仅能让人们了解到许多的信息,还能完成人与人之间感情的交流!沟通对于我们来说是多么重要,多么必不可少。让我们一起去体会沟通的乐趣吧!
在教室里,同学们正在谈论各自的理想。小A说自己未来想当一名历史学家。大家都一起为小A加油打气。即使她总是被一个个重要时间和人物弄得晕头转向。小B说自己要创业当老板。大家也一直不停地喝彩,虽然他总是弄不清楚利润率应该怎么计算。教室里洋溢着同学们的欢笑。大家在沟通中收获了快乐!
在办公室里,班长正在请求老师减少作业量。班长向老师说明了今天作业的情况,希望老师将作业减少。班长与老师进行了一番沟通,最终,班长终于“不负重望”,老师将作业量减少了。师生在沟通中建立了平等、和谐的新型师生关系。
在家里,孩子正在向父母抱怨同学今天误会了他。父母耐心地劝导孩子,并且让孩子明天主动去和这位同学玩耍。第二天,孩子与同学成为了一对无话不说的密友。孩子在沟通中学会了宽容,并且得到了一份真挚的友谊。
在生活中,沟通的乐趣无处不在。鸟儿与天空沟通,收获了展翅飞翔在白云间的美妙;树苗与大地沟通,收获了茁壮生长在土壤里的快乐;孩子与父母沟通,收获了幸福美满的家庭生活,让我们学会沟通,享受沟通的乐趣吧!