每天当我每次经过楼道时,都感到无比肮脏。今天我老将亲自出马,拿出两件“宝物”——扫把和垃圾筐,就向垃圾宣战了。我首先从每一层楼梯开始扫,我用扫把将一片一片一片纸屑往垃圾筐里扫,才过了区区一层,我就累得大口大口直喘着粗气,一滴滴汗珠从额头上滑落。这时一位老爷爷来了,看见我正在扫地,他还赞扬了我。我的精气神一下子就来了,用手一把抹掉汗珠,又鼓起了力气,继续将垃圾扫净,终于,经过我不懈的努力,楼道里的垃圾被扫得一干二净。可是我忽略了一个重要的细节,每层楼的平台上还有一些果皮、塑料包装袋等,扫把是扫不成了,我只好一手捂着鼻子,硬着头皮将垃圾一点点拾进垃圾桶,那污秽的气体扑面还来,让我难忍,可是我硬是憋住气,才没有被“臭晕”,我又用拖把将每一层拖干净,才结束了工作。
当我看见我的光荣成果时,疲累的感觉一扫而光。