乐趣的小学作文
秋日里,瓜果飘香。我和爸爸妈妈去乡下外婆家摘桔子。
外婆领队,我提着小篮子,拿着剪刀跟上小分队出发了。一路上,我看见路旁有许许多多毛茸茸的狗尾巴草。风吹过,它们便摇曳着身姿,像是在和我打招呼呢!不远处还有四只鸭子在水里游泳,水面上泛起层层波纹,有趣极了!
到了桔林,一眼望去,那树上的桔子,有的单个挂在树枝上,有的两个互相陪伴,还有的三五成群地簇拥在一起。我问妈妈:“哪样的才能剪?”妈妈说:“皮薄,皮黄的。”我点点头就开始剪了。瞧!桔子有的站在绿油油的树顶上,像是一位位战士守卫着桔子林;有的藏在茂盛的树底下,像是一个个害羞的小姑娘;还有的把整个身子藏在叶子里,只露出一个小脑袋,仿佛跟我玩捉迷藏呢!不一会儿,我就摘了满满一篮。
摘完桔子,我们来到桔林旁的小河。只见河面上是一座古朴的石桥,阳光照射在河面上,映得桥壁波光闪闪。你瞧,桥壁上还长出了一棵长长的小草,它的生命力真顽强啊!突然,飞来了一只暗红色的蜻蜓立在草叶上,它在跟小草倾诉一路的见闻呢!走过石桥,来到河堤,清清的河水映出了我的样子。蹲下身子,洗个手吧。哎呀,惊得一群正在觅食的小鱼落荒而逃,清清凉凉的水洒在手臂上舒服极了!
金秋的乡间乐趣多多,有瓜果的香甜,有丰收的喜悦。请你也来乡间走走吧!