今天,我做完作业没事干,便下楼玩。走在楼道里我发现楼梯扶手很脏,我想:要是谁摸扶手把手弄脏了,还要去洗手多麻烦呀!
于是,我回到家里把抹布打湿,开始认认真真的擦扶手,我使劲得擦呀,擦呀,累得我满头大汗,咦!我刚擦过的的楼梯扶手怎么没擦干净呢?我上楼问妈妈,妈妈笑了笑说:“小笨蛋,你没放洗洁净怎么能擦干净呢?”于是,我往抹布上滴了一些洗洁净,开始擦,我擦呀擦,擦除了一些小泡泡,擦完,我再用干净的抹布再擦一边,扶手果然变干净了。
虽然擦扶手这件事很累,但我看见用自己得劳动换来了他人的洁净,换来了扶手的干净,我心里却很高兴。