乐趣的小学作文
友善的幽默能让人与人之间变得真诚、友爱,能沟通心灵,拉近人与人之间的距离。当你生活中遇到窘况时,这些情况不可能全部在你的预料之中,但可以想出一句幽默的语言,让你摆脱掉它。因此我特别喜欢幽默的神奇力量。我把幽默当做生活中的一种乐趣。
虽然,我喜欢幽默,喜欢开玩笑,但也是有分寸的,不能什么人都开。我爱和朋友玩幽默。有一次,我和姐姐去照大头贴,姐姐问我:“我满脸雀斑,你不怕我给你丢脸?”我不以为然地回答:“绝对不会的,我这人生来就爱小数点”。顿时,姐姐娇嗔之余心中也泛起感激。哈!你看,怒也一句,笑也一句。语言的力量就是神奇,关键看你会不会说。
有时,我甚至会用幽默的谈吐来搞好同学之间的关系。在这个社会,你朋友多,绝不是坏事。当你的朋友多时,肯定会有人问你:“你是跟我好,还是跟她好?”这时,老实的人会说两个都好,但别人会不太相信。但如果你说;“凡是跟我好的,我就跟她好。”这样既没有伤害到对方的感情,又让难题迎刃而解。所以我喜欢幽默。
每当同学说“你好幽默”时,我就会特别高兴。当然,我也有耍幽默被骂的时侯。那天有位阿姨对妈妈说:“女儿都这么大了,你可以享清福了。”而妈妈却说:“我女儿可体贴我了!我有成堆的衣服洗不完,她没有一天不跑出去玩。我真有福气。”事后,我对妈妈说:“是啊,我心地善良呀,不愿在家看妈妈受累。”顿时,妈妈用语言把我的耳朵给“震聋”了——足足骂了我一个小时。我懊悔极了,明知道对不起妈妈,还要跟她耍贫嘴,自找的啊!所以,我也总结出了一条经验:跟大人玩幽默是要有分寸的!
哈!幽默就好似生活中的润滑剂,我把它当作一种乐趣。