乐趣的小学作文
我妈妈爱花,所以我也爱花和养花。我只把养花当作乐趣,好与不好都不计较,只要开花结果就开心,不开花也不生气,这就是我的养花法则。
我的花虽然很多,但是没有奇花异草,因为看着一棵很昂贵很美丽的花死去并不会让我开心。从宁波的天气来看,在这儿养花是个不错的选择,这里冬天不算冷,夏天也不像海南那么热,在这儿养花是个不错的打发时间的方式。选择合适的花也不容易。我就只喜欢养些易活的,会自己奋斗的那种花,这样,它们开花了我也高兴。哪些花喜阴,哪些花喜阳,哪些花喜水,哪些花喜旱,那说起来也是整整一套学问。喜阴的放在楼的阴影下,喜阳的就放在阳光多的露台上,喜水的就多浇水,喜旱的就三四天浇一次……这要再说下去,一天都说不完。按照这样的方法,我已经有一堆多肉了。我有了很多多肉,来我家做客的人一进门就说:“你们有这么多花,好看!”我也转手送给了他们好多花,把我们的劳动成果送给别人还挺有成就感的!
可是养花也有不好的时候,今年秋天就发生过这样的事。那天风很大,还没来得及往屋里搬花,只听“吧嗒”一声,一个很珍贵的陶瓷花盆倒在地上,当场牺牲,叹,养花有不好的事,使我们两天没笑容。
养花会给我们带来喜,怒,哀,乐,也会让我们学会很多知识,这就是养花的乐趣!