今天一样坐车上学……
“舟,鞋带掉了!”班上出了名的幽默大师“黄瓜”说。
“啊?什么?鞋带?”我从好几个角度看鞋带,转来转去鞋带没掉啊,我问:“什么鞋带掉了?”
“哈哈!你被我整啦!”他说完后一最快的方式开溜,也许又躲在男厕所里喽。
哎,怎么那么衰,一大清早就被人整,我是不是干了什么坏事?
下课后,我在走廊上逛逛。
“喂!舟,老师叫你去。”插班声“闹钟”说。
“啊?找我干吗?”
“我怎么知道,你去看看不就行了?”
也是,去看看吧。
“老师,你找我?”我开始发寒,会不会我真的干了什么坏事?出乎意料的是,老师竟然说:“没有啊,我什么时候叫你了?”天呐,我快崩溃了……
“今天是什么日子呢?”我问“小鱼”。
“呀!今天什么日子你都不知道,愚人节啊!”他把头凑过来,小声告诉我:“听说你好象一大早就被同学骗了两次耶!是不是真的?”“去去去!关你什么事。”噢,面子都丢光了……
“喂,舟,要不要去骗下那些‘重要人事’?”风云人物蚊子问我们。“虾米!?你要去骗……”“嘘!天机不可泄露!”切,什么天机啊。
我们都在一边看好戏,上场的是蚊子。
“肖老师,你脚下有小强!”话刚说完,肖老师马上站起来望前望后的,“没有啊。”“哈哈!老师,愚人节快乐!”肖老师无语。
这时,蚊子看见陈老师拿着水杯喝茶,就挤了过去说:“陈老师,你的水杯漏了!”老师把水杯往上提,看了看杯底,问:“没漏啊。”“老师你也被我骗了!愚人节快乐!”老师拿他没办法……
没想到“骗”是那么有趣啊。