我家住在世纪广场附近,那有一片清澈见底的人工湖,湖里有许多鱼,一到夏天,小伙伴们都喜欢到那去钓鱼,我自然也是其中的一员了。
在一个炎热的下午,我们家7个人到世纪广场乘凉。一到地方,我们几个小孩就吵着要钓鱼。但是大人们说:现在天气太热了,鱼儿们还在深水区;等太阳落山了,小鱼们自己就游到湖边来了。
于是,我们决定先去买鱼竿。可是听人说,如果鱼竿的颜色太鲜艳了,就抓不到鱼。但是我们找来找去,摊位上全是色彩鲜艳的鱼竿。于是,我们又在大人的指导下,用木头做鱼竿。首先要找一个结实的木头,不能太粗,也不能太细。然后要找一个长线尽量要细一些,绑在木头的最顶端。最后又买了鱼钩和鱼食,挂在线上。这样就大功告成了。
等我们做好鱼竿时,太阳已经下山了,是捕鱼的最好时机。我们开始动手了,拿起绑鱼食的地方,然后向深水处抛去,鱼儿们闻到美味的鱼食,一群一群的游了过来,也引来了不少泥鳅。我看着鱼竿,开始没有动静,后来鱼竿猛地向下一沉,又弹了起来。我急忙往上一拉,啊,一条小鱼上钩了!我高兴极了,赶紧把鱼钩挂上鱼食再放进水中,一条一条的鱼就这样被我们钓到瓶子里。不知不觉中,我们已经钓了10条鱼。当我发现时又放生了几条,最后我们只带了3条鱼回家。
钓鱼真是趣味无穷!