乐趣的小学作文
今天,我们去了漂流河,感受了漂流的乐趣。当我和小伙伴们听说以后兴奋极了,一路哼着小调来到这里。
在上竹伐之前,一位阿姨给我们三个人买了水枪,妈妈又给我们买了水瓢,导游姐姐给我们买了雨衣。我们简直欣喜若狂:这些可是打水仗的最佳用具啊!我们高高兴兴的登上了竹伐。
坐在竹伐上,一路上都是美丽的风景:苍翠的松柏,密密层层的爬墙虎,碧绿的杨柳还有五彩缤纷的野花。在远处的湖面上,几条小鱼一忽儿跃上水面,一忽儿又跳进水里,一片生机勃勃的景象,让我的心情舒畅极了。竹伐在漂流到一半时靠到了一个小沙滩上,导游却不让我们穿鞋。大家都想:玩沙嬉水确实不用穿鞋,于是都赤脚上了岸。上了岸,我和小伙伴们最愉悦的时光就要开始了。我们穿上雨衣,拿起水枪开始作战:金晶动作最快,装满水就想往巧巧身上喷,结果喷到了我的身上。我顿时大怒,要和她俩决斗。接下来她们屡战屡败,我得意地哈哈大笑。谁知她俩趁我不备,突然猛攻,把我没穿雨衣的地方全打湿了。我悲惨地成为了一只“落汤鸡”。
玩够以后导游竟让我们赤脚爬一座满是石头的小山坡,把我的脚弄得“千疮百孔”。到了另一个沙滩后,我们看到了一个广告牌,说这座山可以给你足底按摩。什么?足底按摩?明明是足部摧毁,却写成足底按摩,虚假广告啊!
接着,我们来到了急流区。那里有八、九米深,一不小心掉下去,就会被冲走。所以我们玩得格外小心。然后,我们又来到顺流区,这里的水深不到一米,我们便把脚伸进清凉的湖水里,真舒服啊!
今天,我终于体会到漂流的乐趣,真开心!