书是一把钥匙,为我打开知识的大门;书是一片小帆,带我到达知识的彼岸;书还是一架望远镜,让我看到知识的多彩。
在我一年级时,我非常爱看课外书,妈妈为此也十分高兴。可当我上了五年级后,作业开始多了,根本没时间看书,妈妈也十分反对我看,可我仍然我行我素。
这天晚上,我又借了一本课外书回来,我趁妈妈还没有回来,便把书装进书包悄悄地带上了楼,到了我的房间后,我急急忙忙地写好作业,然后便把门锁上了,每当爸爸问我为什么把门锁起来?我总是漫不经心地回他一句:“这样就不会打扰我了”。晚上,我洗完澡后,就把课外书插入语文书里,装作看语文书的样子。每当妈妈打开门时我就快速地将书放在枕头里,妈妈见我看的是语文书便满意的走了。也有几次我被发先了可我还是爱看课外书。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基还曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
让我们的生活飘满书香吧!