高尔基说过:“书籍是人类的营养品。”书籍里面有许多的精神上的粮食,可能知识比营养品还好,还能长寿。
不瞒你说,我也是一个很爱看书的呀,很爱读文学作品,艺术作品呀等。
你不知道的是,书是我出去旅游最好的伴侣了,世界上没有比它更好的旅游的一位好朋友了呀。
如果你一人驾舟环游世界旅行,只能选一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样,一直口琴,一个玩具,一本书,一幅图画,还是一个百音盒,如果是我的话,我会选一本书,如果世界上没有书,那我们哪来的知识呢?
你知道吗?我在心里觉得,没有一本完整的书,就少出了一个知识的一个小金库,你有多少本书,你就有多少个小金库,在你的小金库里,有多多少少的知识,我看看都是囫囵吞枣呀,你随时可以从金库中,拿出一些好吃的”粮食”呢!
我妈妈经常对我说一句让我多多学习的话:“写完作业后一定要多看点对你学习有用的一些书,高尔基不是说过,书籍是人类的营养品的嘛,多读课外书,也要多看语文书的呀!”
我有时作文这么好,是课外读物获得的礼物呀,课外读物是我的宝贝呀!
我很爱我的课外书,我爱我亲爱的小宝库呀!