我最敬佩的人作文400字
我敬佩警察,敬佩蔡老师,敬佩黄继光。但是我最敬佩的人是一直默默付出。她就是―清洁工。
清洁工早上起早摸黑,而我们却还在埋头苦睡,中午,清洁工在烈日炎炎下扫地,穿着厚厚的衣服,而我们却在空调下面,吃着冰淇淋,吹着电风扇,玩着电脑。晚 上清洁工在漆黑的夜晚,还在扫地,但是我们在床上干嘛呢?玩平板电脑,打游戏,看电视。他们在用自己的汗水来换取我们的文明城市,用自己的努力来使我们的 城市更加美丽,更加清洁。
每天早上,我们在床上那热腾腾的被窝里埋头大睡,他们在太阳没有亮的时候就起来了。蔡老师给我们讲了一个故事:山东那时下的是鹅毛大雪,秋雪已经没过了膝 盖,清洁工们一大早就起来。在大雪中,不畏严寒,不惧艰辛,为大家服务。当老师他踏上土地时,白茫茫的一片,已经变成了坚硬厚实的大地。真是令人赞叹。
有一次,我在过马路时,看见一个叔叔带着一个小女孩,吃着零食。却随手把垃圾扔在了地上,我本想告诉他这样是不对的,但我看到一个清洁工什么都没有说,只是默默地捡起了垃圾,对着那位叔叔微笑,那位叔叔羞红了脸。
我真敬佩清洁工,敬佩他们的劳动为人民付出。