我最敬佩的人作文400字
生活中有许多值得我们敬佩的人,比如警察叔叔、环卫工人、快递小哥等,都非常值得我们敬佩。不过,我最敬佩的人还是我的妈妈!
我的妈妈有着一张圆圆的大饼脸,大饼脸上有一双弯弯的柳叶眉,柳叶眉下藏着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上总是托着一副眼镜。当然,鼻子下面还有她那只厚厚的香肠嘴。
记得有一次,妈妈发烧了,烧的很严重,妈妈的额头热得就像一个燃烧的小火炉。可我呢,却要上学。妈妈想着我还没有吃早饭,就硬着头皮去做饭了。妈妈让我先吃饭,可是她呢,只吃了几粒药就准备送我去上学了。
放学时,妈妈又来接我了。看着妈妈皱着眉头,煞白的脸上有几滴“晶莹”的虚汗,我就能看出妈妈一定很难受,很不舒服。妈妈很冷,一直在寒风中哆嗦着,哆嗦着……但她却把自己的外套脱下来给我穿上,还不停的“唠叨”:“千万别着凉”。
在那一刻,我感觉妈妈是世界上最伟大的人,最值得敬佩的人,她把无私的爱都给了我!