我最敬佩的人作文400字
我的舅舅既不是大款也不是月薪几千元以上的高薪人士,而是月薪尽有五百元的农村小学教师。
高中毕业后的舅舅自愿回家乡当一名农村小学老师。在实习期间舅舅工作认真负责教学方法很好,学生们,都很喜欢他,很快就得到通知可以上班了。舅舅便开始了他的教学生涯。听妈妈说那时舅舅穿得很单薄而且都是旧的,可工作起来并不比别人差他教的学生经常名列前茅。因此舅舅当上了班主任。几年后舅舅教导出了他的第一批学生,成绩惊人,同时舅舅也被评为了“优秀教师”。更让人不可思议的是舅舅自学学完了大学课程并通过了考试。这是舅舅并没有骄傲在他这平凡的岗位上继续努力着。渐渐的舅舅积累了很多经验被提升为了教导处主任。在高科技的竞争下舅舅报名学习了电脑,从没碰过电脑的他从不知道到生疏,最后尽掌握了电脑的基础知识。此时传来一个喜讯一所学校聘请他去当校长,工资大约是原来的好几倍。可是第二天他却去教育局请求不要调动他的工作原因是原来的学校缺人离不开他……。
我佩服我的舅舅。敬佩他在平凡的岗位上做出不平凡的事;敬佩他活到老学到老的精神;敬佩他不计报酬、无私奉贤的精神。