我最敬佩的人作文400字
你们有最敬佩的人吗?说起我最敬佩的人,要数那位小姑娘了。
一次早上,天上乌云密布,很快就下起了大雨来。妈妈让我把东西送到爷爷家。我来到公交车站,在那等了好一会,才看见公交车像蜗牛一样缓缓驶来。在这等车的人很多,所以我只能用那个办法——挤!“哈!哈!”这可是你们常用的办法。
等公交车停下来,我就像风一样挤进了公交车,好啰!我还是挤到了一个座位,心里别提多高兴了。我坐好位置,向门外看去,看到了一位白发苍苍的老爷爷,走了上来,走路颤巍巍的,在售票员阿姨的搀扶下才走上来。“请问哪位同志给这位老爷爷让个座?”售票员阿姨清脆的声音响起。我犹豫了一会,心想:我好不容易挤到的位置,怎么能说让就让呢?“老爷爷,您坐我这吧!”发出这声音的是一位小姑娘,她坐在我右边,和我一样大,我顿时对小姑娘的产生了谢意。
等下了车,还有一件惊人的事让我震撼了:小姑娘同我在一个站下车,她妈妈正搀扶着她一瘸一拐地走下阶梯,她竟然是一个残疾人!她都已经这样了,竟还可以把座位让给别人,这种高贵的品质是很少人可以有的!这时,雨停了,天上出现了一道彩虹,好像在为那位小姑娘喝彩!
你们说,这样的人能不敬佩吗?