我最敬佩的人作文400字
我从一年级到三年级从未敬佩过别人,可当我升入四年级时,有一个人使我无法忘记,那就是我的同学——吴晓铖。
他长着一双炯炯有神的大眼睛,挺着一个胖胖的大肚子,活像一个大鸡蛋。
记得有一次,我和李小明在河边玩耍,李小明一不小心踩到了一块石头,脚下一滑,就掉进了河里,当时我被吓的目瞪口呆,一下子就傻了,不知怎么办才好,只听到“嗖”的一声,一个身影从我身边闪过,一下子跳进了河里,我定睛一看,原来是吴晓铖。事后我才知道吴晓铖也并不会游泳,我便问他:“你也不会游泳为什么还要救李小明呢”?他说道:“人命关天嘛,我怎么还能犹豫呢?”
记得还有一次,我同吴晓铖一起过马路,我们看到一名小学生也要过马路,他刚走到马路中间,对面就驶来一辆汽车,汽车司机连忙刹车,可是汽车并没有停下来。吴晓铖箭步飞身,把小朋友推出了马路,可自己却被汽车撞伤了,我连忙跑过去把吴晓铖扶起来,送往了医院,经过拍片才知道他的手被汽车撞伤了。那位小朋友的家长失声痛哭,我也情不自禁的流下了眼泪。
他那舍己为人的品质永远值得我们学习!他将永远在我心中。