我最敬佩的人作文400字
说起我敬佩的人。可真是如说家珍,有清洁工人、警察叔叔、医生,护士……等等。但是我最敬佩的人是教我们已经四年的语文老师---尚老师。
尚老师经年看起来像40多岁吧!头上已有丝丝“银”发,但看起来非常平易近人。
为什么我会敬佩尚老师呢?这可说起来话长啊……
去年的一天上午上语文课,尚老师像往常一样走上讲台,却用粉笔开始“讲话”:“同学们,今天我的嗓子不能说话,只能用粉笔在黑板上讲话。”看到这句话,我在想:一节课40分钟,尚老师只写字,难道不感觉累吗?尚老师肯定病了,没有力气说话了。
这一节课,我从得知尚老师不能说话后,感到身上满是力量,平时不举手的我积极回答老师的问题的队伍中,老师双手飞舞,不知不觉大大的一块黑板竟然写满了粉笔字。看着这满满的粉笔字,我心里油然而起升起了的敬佩之意,尚老师带病坚持给我们上课这是一种大无畏的精神,是值得我们每一位同学敬佩的,想到这里我的眼泪不禁流了下来……
那一次上课,我至今记忆在心,尚老师是我最敬佩的人。