我最敬佩的人作文400字
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。她们就像夜空中闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。但我最敬佩的人是我的好朋友——黄欣欣。
欣欣很漂亮,一头乌黑的长发,一双水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,圆圆的脸蛋甜甜的笑美丽极了。她不仅外表漂亮,还是一个乐于助人的人。
她帮助我的那件事,一直萦绕在我的脑海里,挥之不去。有一次,上体育课的时候,我和欣欣在比赛跑步,我不小心摔倒了,摔了个大马趴。旁边的同学看见后,只会干着急地说:“流血了怎么办啊,怎么办?”而欣欣却急忙跑到教室拿了一包纸,然后抽出几张,帮我按住流血的地方,把我扶起来,送我去医务室。
处理好小伤口后她又扶我到教室,可是脚疼,我走得很吃力,欣欣说:“靠着我,你身子靠着我,我可以的。”我重重的压在欣欣身上,脚痛才有一点缓解,可是她却累的满头大汗。回到教室,她也顾不上休息,为我送上一杯温开水,我被欣欣这一幕幕的行动而感动,她可真善良呀!
我非常敬佩欣欣,她乐于助人的精神深深地感动了我。每次与她相处都很快乐,希望我们能成为永远的好朋友。