我最敬佩的人作文400字
高一凡是我的同学,我的好朋友,也是我最敬佩的人。她长着一双水灵灵的大眼睛,梳着一条长长的马尾辫,瘦瘦的身材,十分漂亮。
高一凡勤奋好学,坚持不懈的精神让我看在眼里,记在心间。
有一次,薛老师布置了一项作业——背课文。高一凡读了一遍又一遍,可是她背给我听的时候,仍然不熟练,总是卡壳。后来,她下决心:不把课文背好不罢休。她又读了几遍,只是这几遍她读得很慢。我想,她一定是一边想象课文中的内容一边读的,像过电影一样。她读好了以后又给我背了一遍,不出所料,这次她背得一字不差。
还有一次,我中午放学去了她家。发现她把作业写完后看起了课外书。书的旁边还有一个记录本,上面写的都是从书上摘抄的好词好句,密密麻麻的。我敢肯定,高一凡这段时间一定读了不少课外书。正因为如此,她的作文也越写越好了。从那时起,我就下定决心,一定要向她学习。
高一凡不仅是我的好朋友,更是我的好榜样,我很佩服她。以后我要向她多多学习!