我最敬佩的人作文400字
我最敬佩的人是环卫工人,在烈日炎炎下,还是在大雨的淋下,他们都问心无愧,勤勤恳恳的为我们美化城市,让环境变得越来越美。我为他们而感到敬佩。
在一个热火朝天的早晨,我正迈着轻盈的步伐向学校走去,当我一抬头,只看见几位环卫工人,他们站在垃圾桶旁边,一丝不苟地来回扫动,在他们的眼中只有枯枝烂叶和臭得不成样的垃圾。但他们从不惧畏。他们头戴环保帽,身穿一身破烂的衣服,手拿一把扫帚,脚穿一双布鞋。看他们那疲劳的神情,我仿佛想到:如果我可以帮助你们,让你们过上幸福的生活就好了。环保工人满脸皱纹,整天在垃圾中生活,但他们从没说过一句辛苦。
我边走边想:“环卫工人每天长久的打扫,会有特殊的工具吗?没有。他们就凭那双手来为我们打造优美的环境,他们牺牲了那双手来打造美丽的城市。过不了几年,高科技就即将来临。这样环卫工人就可以更轻松了,甚至会有机器人来帮忙呢?
我最敬佩的人是环卫工作,因为他们从不惧畏,用美美的双手为我们创造了更好的环境。