我最敬佩的人作文400字
我敬佩的人很多,比如爸爸妈妈,街边清洁工阿姨等等,但我最敬佩的人还是我们的班主任,陈老师。
陈老师的个子不高,跟我们班最高的同学个头差不多,但格外精神干练。她有着一头乌黑的秀发,戴着一副文雅的眼镜,眼镜后面有一双忽闪忽闪会说话的大眼睛。
陈老师讲课非常有趣,但是一节课的过程中,还是偶有同学开小差。这个时候,陈老师会开个小玩笑,让大家及时放松一下,同学们就又恢复了聚精会神的状态。
陈老师批改作业时更认真,每一个微小的错误都逃不过她的“火眼金睛”。对于同学们作文中的优美语句,陈老师会用红笔认真地划出来。字里行间,流露着她对学生的负责和欣赏。
陈老师的眼神更像是拥有着魔力。课堂上,只要有同学分心,就会被陈老师雷达般的眼睛发现,然后用她那会说话的眼神注视着,开小差的同学就会害羞地纠正自己的错误。
每当我心有失落或者感到气馁的时候,是她及时给我以鼓励和温暖,让我在知识的海洋踏浪前行,让我在遇到困难的时候鼓起自信的风帆。
陈老师,您就像夏夜的一盏灯火,时时照耀着我年少而略微躁动的心。