我最敬佩的人作文400字
我最敬佩的人是我的爸爸,爸爸是个勇敢正义的警察。不知从什么时候开始,我发现他很聪明。他对语文,数学,英语,地理,历史这些科目样样精通,一说起来滔滔不绝,好象哪一科也难不倒他。
我最佩服爸爸的英语。有一次,我在学习“叽哩呱啦”的英语。上完课后,我随便抽了一篇英语短文,我读得吞吞吐吐含混不清,好像嘴里含了个小石头似的。爸爸走过来,平时我从来没看到他开口练习说英语,但是爸爸读得流畅自如,发音非常标准。我就读得乱七八糟不明所以,而且嘴都“打结”了。爸爸的这一手绝招彻底把我征服了,真让我刮目相看啊!
有一次,凌晨五点的时候,家里静悄悄的,客厅里传来清晰的“叮叮叮”的声音,真奇怪!妈妈赶紧叫爸爸去看一看。爸爸二话不说,马上前去看个究竟。这下可好,爸爸左右一观察,原来,窗边有个小偷在行动,因为我家楼层不高。说时迟那时快,爸爸一下子把他推了下去。爸爸真是艺高人胆大,谁叫小偷自不量力,偷到警察叔叔家里来了,正好给他一个教训瞧瞧!看他以后还敢不劳而获吗?
这就是我的爸爸,我的爸爸并不像牛顿一样,他有许多优点也有一些缺点,但他值得我衷心敬佩!