我最敬佩的人作文400字
我最敬佩的人是我们小区的清洁工张爷爷,张爷爷60多岁,黝黑的皮肤,矮胖的身体,稀疏的头发黑白夹杂,脸上横七竖八的皱纹告诉人们他所经历过的风风雨雨,一幅大嗓门显示了他的爽朗豪放的性格。
我敬佩的是张爷爷对工作认真负责的态度。
有一件事我至今记忆犹新:那天早晨6:00,因为我要去参加一个比赛,早早的就起床出门了,下了一夜的雪,路上全是厚厚的积雪,刺骨的寒风迎面扑来,我穿着棉袄棉服,身子仍不停的打寒战,我走着走着,隐约听到前面有扫雪的声音,顺着声音望去,在不远处的小区主干道上,张爷爷正佝偻着身子一下一下的扫雪,当我走近,发现她的手已经冻得通红通红,脸上却是大汗淋漓。
我不解地问道:“张爷爷,你怎么起得这么早啊?”张爷爷抬头看了看我说:得赶快把路清出来啊,不及时扫雪,地上很容易结冰,大家出门多不方便啊。听着张爷爷朴素的语言,我对他的敬业精神受感动,虽然他只是个平凡的清洁工,但是在我心里却是个不平凡的人。
这就是我敬佩的人,从他身上我懂得了乐观的可贵,懂得了平凡的伟大。