我最敬佩的人作文400字
有个人敬佩无私奉献的工人,有的人敬佩不怕牺牲的解放军们一知道那里有危险就马不停蹄的赶去,冲进大火中寻找一个个在火中的人。他们总是一脸凝重地盯着火焰, 很快又向火中奔去,他们也不紧张。在火势很大的时候,他们总会彼此鼓励,喊道:“你怎么样了!有没有事?”“没事!”“你快出来吧!我去!快点!”又听到有人喊道:“快上水管!不要让它发扬起来!”“快去!”……
记得在某一年的 一天,一所大型公寓不知如何原因起了大火,那是人们都惊慌失措的往外逃,可人太多,门又太窄,一时半会谁都没有挤出去,就在这时消防员得知消息赶来。火一直在燃烧着,随着火越来越大,已经有人晕了过去,突然消防员砸开了大门,把人们都抬了出去。 火就像一条恶龙,不断盘旋着。消防人员把人都救出去后立刻开始了战斗,他们把水管连起来,几个人抱着它与恶龙徘徊战斗,打开水的瞬间,恶龙气势下降了很多,他们脸上漏出了一丝丝的喜悦,在长达几小时的战斗后,消防员终于胜利了。他们高兴的紧紧抱在一起。群众们都纷纷竖起大拇指,夸赞他们,而他们却说:“这是我们应该做的。”这句话让我十分感动。
我最敬佩的是消防员,他们无私奉献、不求回报、默默付出。