我梦想中的新型汽车作文
汽车是现代的流行交通工具,可它对于环保和交通堵塞也是个大问题。我便在我的梦里为朋友们“设计”了一款既环保又有特殊功能的新型汽车。
就先说环保吧。它不需要加油,你们猜是什么?不是水,而是废气,它可以吸收空气中所含有的废气来供能。告诉你们哦,这辆车不仅可以吸收废气,还能把废弃转化成氧气。比如说,有雾霾天气,它大嘴一张,把所有的雾吃进肚子里,再消化成氧气吐出来。
下面我来告诉你它的外表特点。首先,它有一种特异的变色功能,它可以根据主人的心情变化。第二,它的车身是由宇宙最先进的离子金属做成的,这种金属富有弹性,而且如果两车都是离子模式时,就会出现虫洞,让我们穿越时空,去看看古代的恐龙是怎么灭绝的。
最后,我们看看汽车内部的样子和功能吧!首先,我们刚才说道,富有弹性的汽车相撞后不要紧。有些人会问,那撞到小动物怎么办?没关系,这辆车有自动闪避功能,它能够自动闪开。第二,我们刚刚也说到汽车可以通过驾驶员的心情来变色,主人心情郁闷是灰色,激动是红色,暴躁是黑色,平和是绿色……车主上车后,车根据主人的心情变好色后,如果不是绿色,车就不会启动,而会发出一种香气,能使车主心情变得平和,车身变成绿色,就可以启动了。它有两种模式,一种是自动控制,另一种是普通模式。自动控制你只要对它说你要去哪儿,最近路程还是最好走,它就可以直接送你过去。它还有水、陆、空、地下等六种行走模式。它的室内和一般车没啥两样,可如果你开启室内模式,车子就会稍微变动一下,一下子呈现在我们眼前的就是一个精美的小屋。
你们说我这车好不好,我希望它在未来会成为现实。