关于游泳的作文
早上起来,爸爸说今天要带我去游泳池学游泳,我高兴的蹦地三尺高,我早就想去学游泳了。每当我在电视里看见运动员在水池里像“鱼”一样的自由自在的游动,心里非常羡慕他们,如果我也能够像他们一样有多好啊!
到了游泳池换好游泳衣后,我就迫不及待地朝水池跑去。可是到了池子边上我就傻眼了,只见一池碧绿的清水,水面微微起伏,水池中有爷爷、奶奶、有叔叔、阿姨还有许多和我一样的小朋友,他们有的在自己游,有的在爸爸(妈妈)的帮助下在学游泳,还有的套着救生圈在戏水,我站在水池边上不知所措,因为我不知道哪儿水深哪儿水浅,我想我该怎么办呢?
忽然我听见爸爸在叫我,他手里拿着一个救生圈已经来到了我旁边。“杨阳,你敢不敢跳下去啊!”爸爸说道。我回答“没有试过,不知道行不行”爸爸鼓励我说:“要学游泳就要不怕水,既要胆子大,又要心细,更要注意安全”。爸爸说着先跳下水去,对我说:“跳下来,不要怕,爸爸会保护你的”。我闭着眼睛,鼓足勇气往下一跳,“扑通”一声,平生我第一次跳下了水……
下了水以后才发现,原来学游泳并不想想象中那么难,看来世界上所有的事情都像学习游泳一样,只有亲自去实践,才能感受到其中的乐趣和艰难。
谁说夏日只有“炎炎”,在碧绿的清水中,我们分明享受到了夏天的清凉和舒适。你们说夏天不是很有趣吗!