快乐的作文600字
欢聚,欢聚,欢聚之后,哪里还是欢乐?只是等于独自一人倚在公园的小石凳上,唏嘘,感慨万千,或是看着自己的茕影,看着路灯洒下幽暗的斑驳光线涣散,不成样子。做完这些事后,你我只得苦苦寻觅那一丝温存的欢乐……
让思想和灵感慢慢地在枯黄的书页上洇开……
那是一个午后,一个充盈着快乐的午后……那和煦的阳光,带着许许多多的温暖,无私地奉献给那辽阔的大地。
我,我的朋友还有另一个同学,准备驱车前往郊外游玩——其实没有到达那里,只是天色渐渐晚了,就在半路上溜达了一会儿,就屁颠屁颠地归家了。
一路的风景方好。零星的几株古木盘虬在那乱石间,树干成群地扭成一团,长得怪模怪样的。还有那沿途寻乐的钓鱼人,尽心尽力地垂钓自己心中的快乐。他们耐心地坐在河沿边,一双明亮的眼睛只盯着粼粼的水面。
我们来到了一个大湖。湖里,一堆人佝偻着背,双手在其中捣腾着什么,好像不找到他们所谓的好东西,誓不罢休。我们也下了车。
阳光普照,湖水粼粼,在阳光的挑逗上,不断地变幻着美丽的颜色。绿藻坚挺在水下,抵御着水波的不断冲击,倒像个娉娉婷婷的少女在舞兮蹈兮。
我们经不住诱惑,下了湖。湖水冰凉凉的,像一个小型空调似的。凑近一看,几只田螺动也不动,懒洋洋地晒太阳。我们顺手一捞,几只螺便糊里糊涂地装在我们的袋子里。我们就发现了稀罕物似的,赤着脚,东转西转。
……
抬眼望,晚晴天,天穹改变了独有的湛蓝色调,橘红橘红的,渲染了我们快乐的气氛。后我们便伤感起来。天知道,采撷了一段快乐小插曲后,谁又会不去怜惜它们呢?我们只得做相对快乐。