快乐的作文600字
“种瓜得瓜,种豆得豆,要想收获快乐,那就得种下快乐咯!”我的朋友,背着她那似蜗牛壳一样重重的书包,绕着我走了一整圈,说了这样一句话。那么,我们又该如何种下快乐呢?
我的疑问还未说出口,我的朋友已经知道我要问什么了。她把她的大书包挂在了单杠上,自己则使劲跳上了单杠,坐在上面对我说:“快乐是有很多种,我认为可以种下的快乐,一定是与你爱好有关的快乐。”她这么一说,我忽然明白她的意思了,我赶紧追问:“那我花时间去做自己喜欢的事情,就会收获快乐了吗?”她皱了皱眉,望着我说:“理论上是可以,实际操作上,因人而异。”
和我的朋友交谈完,我便开始投入到了自己的兴趣爱好当中,只要不用学习的时候,我都将自己埋在那些我喜欢做的事情上,时间久了之后,我便不会再去询问“如何收获快乐”这样的问题了,因为爱好充实了我的课余时间,爱好填补了我思考这些问题的时间,我的所有时间现在都不再是疑问号的填充,而是关于兴趣和爱好的填充,自然而然,快乐也就蕴藏其中了。
“嘿,你最近快乐一些了吗?”我的朋友还是背着她那蜗牛壳似的重重书包,问我这个问题的时候,我正忙着和与我有共同爱好的朋友解决爱好上遇到的难题,然而她的这一问,却让我真正明白了,我的快乐又回来了。我将喜欢做的事情种下去之后,我果真收获到了快乐。这是一种美妙的状态,是我不再胡思乱想的状态,也是这位朋友不用卸下她的“壳”,坐到单杠上去开导我的状态。
我的朋友在看见我已经收获了快乐之后,背着她重重的壳走了,我知道她的壳里装着的,也是她的快乐,是她种下的以及再次收获到的,快乐。