快乐的作文600字
春天的时候,啄木鸟开了一家森林超市,尽心尽力地为每一位顾客服务。
星期天,来了一位玫瑰花国王,他满脸愁容地走进超市,叹了口气说:“我天天呆在王宫里,可无聊了。尽管王宫很华丽,但我却找不到快乐。听说森林超市物品琳琅满目,请问,这里可以买到快乐吗?”
“买快乐?”啄木鸟愣了一下,眼睛“骨碌”一转,想出了一个绝妙的好办法。
“尊敬的玫瑰花国王,您能分我们一些玫瑰花吗?”
“只要能买到快乐,我当然愿意。”国王让他的臣民把许多玫瑰花运了过来。超市门前团花锦簇,花香袭人,吸引了不少小动物前来围观。
啄木鸟用他尖锐的嘴巴啄出了一块牌子,上面写着:帮玫瑰花国王寻找快乐,参与者奖励玫瑰花一朵。
一只小鸟听到消息,飞了过来,对玫瑰花国王说:“亲爱的玫瑰花国王,我给您跳一支舞,您能给我一些玫瑰花的花瓣吗?”小鸟高兴地跳起了舞,她的舞姿非常优美,国王就分给了他一些美丽的花瓣。
一只蜜蜂听到消息,也飞了过来,对玫瑰花国王鞠躬:“您能给我一些花粉吗?我回家给您做蜂蜜。”蜜蜂得到了他需要的花粉,高兴地跳着八字舞飞走了。
一只小鹿听到消息,跑了过来,说:“我能用蛋糕跟你换一些花枝当我的头饰吗?”小鹿戴上花枝做的头饰,跑到小河边照了照,美滋滋地跳着跑走了。
……
看着小动物们一个个满意而归,国王的心里慢慢地变得开心起来。他脸上露出了微笑,自言自语地说:“原来互帮互助就是快乐呀!”
啄木鸟在一旁也开心地笑了。