快乐的作文600字
手指滑过琴键,音乐从手下流出,心也随着音乐在广阔的天地里飞翔。灵魂被这缓缓流过如清泉般的音符洗刷得酣畅淋漓。全身都在升华,升华……
我的钢琴弹得并不怎么样,只学了不到两年,其余就是在家自学了。当初学钢琴,只是个人兴趣使然,不如说是去“玩”钢琴。现在所谓“自学”,其实更大程度上是一种自娱自乐。
只是心仪于那种音乐从手指流出时行云流水的惬意,让我钟情钢琴,始终不忍放弃。全身心融入进去,弹钢琴带给我的是一种全身舒畅的感觉,是快乐。弹得不好并不影响这种感觉,反而使我从简单的快乐中得到满足
不是经常有这样的人吗?他们要么五音不全,要么嗓音资质平平,却偏喜欢引吭高歌,毫不在意自己的缺陷。因为歌唱能带给他们快乐,能抒发他们心中的情感,所以他们热爱歌唱。
或者有人钓鱼,技术不佳,时常连续几个星期空手而归,却仍乐此不疲。有人下棋屡战屡败,依然痴迷于黑白世界。他们不在乎什么挫败感,只在乎那或恬静或激烈的气氛带给他们的快乐。
多少尘世中的夫妻,不是窈窕淑女,也不是白马王子,普通得不能再普通。但每一对夫妇都拥有自己独特的幸福。婚姻带给他们的快乐,并不比带给达官贵族夫妇们的少。
多少人默默无闻的度过一生,无名无势,平凡普通。可他们也同样感受着自己的快乐。他们的日子照样过的有滋有味。
或许在别人眼里他们不可思议,是生活的失败者。但他们同样热爱生活,确实是快乐的。
快乐是自己的感受和体验,是一种过程,而不只是结果。并非只有成功才能带来快乐。也不必在乎别人的看法,只要自己去感受和体验。这样去看待快乐,你生命中就会处处充满它。