快乐的作文600字
每个人的快乐不是生来就有的,而是要靠自己寻找得来的。有多少努力,就有多少份快乐。
很久以前,一位母亲在月光之夜产下了一名女婴,女婴长得十分可爱,相信长大一定是个人见人爱的姑娘,但很不幸,这个女婴没有声带,也就是说她不能说话,不能像其他女婴一样放声大哭,长大后也不能像女孩一般有美妙的声音。女婴的母亲很伤心,她说:“如果能让我的孩子有声音,我什么都愿意!”突然,一束耀眼的光出现在她面前,一位高大男子的身影显现在那位母亲的面前,那男子说:“如果你愿意把你女儿的快乐给我,我就给她天下最美的声音。”母亲想了想,觉得没有快乐总比没有声音好,于是她答应了。从此女婴有了天籁般的声音,当她长成一个亭亭玉立的少女时,她被挖掘成了歌星,但她并不快乐,因为她已经没有快乐了,从小她就知道她与别人不同,别人都能笑口颜开,而她就算是嘴边抽动一下也不行。母亲也总是格外疼爱她,虽然她有个哥哥。她知道自己的缺陷,就算声音好听,那又怎么样,永远不能让别人,甚至是自己听到笑声,她抱怨,甚至痛恨来到世上。
而在无意间,她听到了一个消息,说有个地方能让人找到快乐,于是她放弃自己的前途,开始寻找这个快乐之地,但她走了很长时间,还是没有找到,最终她累倒了。当她醒来,她已躺在一张床上,身旁坐着一位男子,那男子笑着面对她,在那一瞬间,她被这笑容吸引了,也被这笑容感染了,她嘴角不由自主地向上翘了一下。哇!这是她生平第一次笑,虽然只是浅浅的一笑,但她知道快乐离她不远了。
快乐是寻找来的,只要坚持不懈,就一定能找得到。