快乐的作文600字
豆芽是我最爱吃的蔬菜之一,妈妈经常育豆芽给我吃。今年春天,我决定自己学育豆芽,于是,我虚心向妈妈请教,经过几天的努力学习,在妈妈的帮助下,我终于学会了育豆芽这项劳动本领。第五天,我就吃到了我自己育的豆芽了。
其实,学习育豆芽并不困难。只要把绿豆浸泡8小时,放到筛子里,上面盖上厚毛巾,每天细心照顾就行了。我按着妈妈教的方法,每天在毛巾上小心翼翼地洒上一些水,一天洒两次。我把豆芽当成小宝宝一样精心地照顾着,第三天,我惊喜地发现豆芽长了3厘米了,看着豆芽一天一天地长高,我开心极了,心想:哇,我的劳动没有白费耶!豆芽长得好快呀!第五天,我意外地发现:豆芽居然长到10-12厘米了,妈妈说,豆芽可以吃了。于是,我们今天晚餐决定把豆芽炒了吃。我把豆芽一根根从筛子上拔下来,洗干净后,放在热油锅里炒呀炒,加上一些香油、酱油、味精,一盘美味的豆芽就做好了。我夹起一撮豆芽尝了尝,呀,美味极了!除了豆芽的美味,还有我精心劳动的滋味。吃着自己育的豆芽,心里感觉美滋滋的,因为这是我亲手创造的劳动成果。
我体会到:只有虚心学习、大胆实践,用自己勤劳的双手才能创造幸福的生活,只有辛勤的劳动才能创造美好的未来。工人叔叔的劳动,给我们建造了高楼大厦;园林叔叔的劳动,给我们带来了绿化美化的环境;老师的劳动让我们学会了很多知识和本领;医生的劳动,给我们带来了健康;警察叔叔的劳动,给我们带来了安全的生活。我很高兴,我成功地学会了育豆芽的劳动本领。今后,我想学会更多的劳动本领,让人们收获更多的快乐!