我的家乡
乘着乡村的风,踩着乡村的土,我和妈妈走进了外婆的故乡------万庄村。沿着新砌成的水泥路,走着,两边新房一幢接着一幢,质朴的乡亲,不管认识还是不认识,都热情地向您微笑,一瞬间,就让我有了那种好似割舍了许久的情绪,尽管,其实这真的是我第一次来到这里。
乡村的风比城里的风格外的大,风里掺杂着淡淡的土味,就这样走着走着,忽然豁然开朗:一大片绿展现在您的眼前。就那么不经意,一点也没有准备的出现在眼前,平整的一块块的连接着,像命脉的延续……棚里绿油油的,红色的西红柿像极了童话中的小精灵,调皮着躲在绿叶后,不停的向您招手。再看看这奶牛小区,春风荡漾,奶牛们就三三两两的卧在一起,懒洋洋的,让人看了,也禁不住想回家打个碓,
乡村的风景,不同于城市的噪杂,它宁静舒适,让人回归自然,让人心旷神怡,我爱这乡村的风景,更爱这乡村的宁静。