我的家乡
我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成荫。
春天,树枝抽出嫩绿的枝条,小草调皮的探出小脑袋,花儿们也纷纷盛开了,农民伯伯在田野里辛勤的劳作,我们小孩子在草坪上玩耍,小鸟仿佛也被吸引住了,也放声歌唱。
夏天,树叶更绿了,溪水哗哗地流着,我们小孩子在溪水边尽情玩耍嬉戏,大人们在树荫下谈天说地,知了在树上叫着“热死了热死了”,小鸟在天空中自由自在的愉快飞翔。
秋天,大雁往南飞,一会排着人字形,一会又排成一字形。天空是蓝蓝的,天空下是一片金黄景象。农民伯伯在收获着自己的劳动成果。小鸟成群结队的在和这里的一切告别。
冬天,我们在小路上愉快地玩耍。动物们大多都冬眠了。只有腊梅花散发出阵阵香味。
我的家乡真美丽!我爱我的家乡。