我的家乡
我的家乡——吉林省珲春市,地肥水美,山清水秀,是一座美丽而又富饶的边陲小城。
防川是珲春最有名的地方,位于中、朝、俄三国交界处,还能远望日本海呢!珲春的市区也非常繁华,商业步行街上行人如织。人们东看看、西瞧瞧,精心挑选自己喜欢的东西,然后心满意足地回家。
苹果梨和富硒大米是珲春的特产。苹果梨,黄中带红,看着像苹果,吃着像梨,汁多味甜,好吃极了;富硒大米,营养丰富,用它烧上一锅米饭,香甜可口。据说,它还走进了北京中南海呢!
珲春在党的领导下发生了许许多多的变化。你瞧:从前窄窄的羊肠小路变成了宽宽的沥青马路;从前一排排平房变成了一栋栋楼房……珲春每一处都在变化,越变越美丽!
啊!珲春,你养育了我们,为我们创造了美好的生活环境。啊!珲春,你是我的第二个母亲,我爱你!