我的老爸作文400字
你可知道我们家的“三把手”是谁?告诉你,他就是我的老爸。我妈是家中的“二把手”,我呢?是父母的掌上明珠,当然是家中的“一把手”了。
这不,说曹操曹操就到了。你瞧,我们家的“三把手”过来了,身高一米六五,年龄四十开外,说话铿锵有力,办事干脆利索,一副精明能干的样子,具有典型的男子汉气质。
说爸爸是家中的“三把手”,并不是指他在家里的地位低,而是因为爸爸在家里总是处处把自己摆在后面,把我和妈妈放在首位,体贴入微,关怀备至。
妈妈的身体不太好,为了保证我和妈妈有充足的营养,爸爸每天早上都为我和妈炖鸡蛋。有时候家里改善伙食,妈妈将香喷喷的鱼肉端上桌,爸爸也总是让我和妈妈先吃,而自己吃些素菜,口中还念念有词:“青菜豆腐保平安。”逢年过节,家里添置衣服,爸爸从不考虑自己,总是替我和妈妈先买,而他穿的都是过了时的旧衣服。细细想来,爸爸已有几年春节没穿新衣服了,虽说是一身旧衣服,但还是显得清清爽爽、大大方方。
爸爸是学校管政教的副校长,他是“二把手”。他对学生可好了。去年冬天的一个傍晚,一个学生病了,他迅速把他送到医院。挂上了点滴,他发现那个学生有点冷,二话没说就骑车消失在风雪之中。不一会儿,爸爸回来,几乎成雪人。原来,他从家里取来了热水袋和大衣,给他取暖。他连晚饭都没吃,一直陪到深夜。
虽然,在家里我戏称爸爸为“三把手”,但是爸爸在我心目中的位置始终是第一位的。