我的老爸作文400字
如果说谁家的老爸最严厉,最没童心,我家的老爸可排不上号。我家老爸最具童心,很幽默,爱好广泛,最爱钓鱼。
每逢节假日老爸都会陪我一起玩,和我一起玩游戏,给我讲笑话,家里的滑板,溜冰鞋??只要是小孩玩的他都一一给我买回来,先做示范再让我慢慢学。这不,前阵子老爸在网上给我新买了个摆摆乐,一时童心大发,和我在空地上玩开了,逗得我哈哈大笑。
老爸陪我一起玩,一起笑,一起乐,让我这个00后的独生子不感到孤独,不感到寂寞,我有时觉得老爸更像是我的伙伴,我的朋友。
老爸除了和我玩游戏,还有一件事他不会忘记,那就是钓鱼,这可是他最喜欢的。
每次一有空就会钓鱼,你看,又要去钓鱼了,只见他打开汽车后备箱,把钓鱼的工具一样一样拿出来,鱼竿,鱼桶,钓鱼时坐的小凳子,还有鱼食。老爸首先拿个小盆子把鱼食调好,然后一样不落的拿上他的钓鱼工具就去河边钓鱼,到了河边,老爸在鱼钩上放上鱼饵,把鱼线往河里一甩,眼睛目不转睛地盯着鱼漂,那专注的神情任谁去打扰都不会理你,就算是到吃饭了,每次我一遍又一遍地叫他回来吃饭,他嘴上虽说:“我马上来。”可就是不见他的人影回来吃饭。每次钓完鱼回来,他都要当着我们的面把鱼桶里的鱼倒出来炫耀一下,钓到大鱼更是不得了,脸上尽是得意的笑容。
这就是我的老爸,一个爱钓鱼,有童心的老爸。