我的老爸作文400字
我的爸爸患有高度近视,为此可吃了不少亏,闹了不少笑话。
他每次找东西总是找不到,哪怕这样东西就近在眼前。有一次爸爸洗完澡出来找眼镜,在朦朦胧胧中把家里翻了个底朝天,还是不见眼镜踪影。他坐在沙发上直摇头:“没了眼镜,我真是寸步难行,我记得明明放在这的呀,到哪去了?”后来妈妈来了,一看就看到了眼镜,妈妈笑着说:“眼镜就在床头柜上呢,你都没有找到。”爸爸很不好意思地拿着眼镜走了。
我的爸爸除了不擅长找东西,还常常会把一样东西错认成别的东西。有一次,爸爸把我的乐高积木看成了橡皮,放到了铅笔盒里。上课时,我拿出来一擦,怎么硬梆梆的?越擦越不干净,差点把书本擦破了。一看,原来是我的糊涂老爸又“看走眼”了,这下好了,让我上课时没有橡皮用了。
因为爸爸吃够了近视眼的苦,所以他经常叮嘱我要保护好自己的眼睛,多到外面看远方,多看绿色植物,多做眼保健操,对视力有好处,我想是有道理的,他不想让我也经历他的痛苦。
我们大家都要好好保护自己的眼睛,不要让近视找上门。