我的老爸作文400字
通过我的观察,我发现了我老爸的三种爱好:狡猾、烟鬼、懒虫。为什么这么说?来来,我带你来看他三眼。
第一眼,老爸的狡猾。他的狡猾一般都针对于我,有一次,我趁着今天放假,就想好好的在床上睡到吃午饭。我怕爸爸过来烦我,便把房间给反锁了,钥匙被我放在我房间的写字桌上,一切都准备好后,我就睡了过去。突然,一阵敲门声把我从我的美梦里扯了出来,接着爸爸大声喊道:“曾鑫,八点钟,快迟到了。”我猛的坐起来,对呀,今天要补课,我快速穿好衣服,出来一看,还真八点了,我手拿一袋面包就向外面冲去,来到学校,我发现才七点过几分,我明白了,原来是老爸把钟的指针给调动了,我当时真想把他打一顿。
第二眼,他这个烟鬼。星期六,我正坐在沙发上玩“吃鸡”,老爸回来了,他坐在我旁边,嘴里抽着根烟,打火机一点燃,翘着个二郎腿,那烟味呛得我直咳嗽。我希望老爸抽完这根烟就别抽了,可是老爸抽完一根又抽,一直抽了五六根,幸好妈妈回来的及时,使老爸没有再继续抽下去,不然肯定会抽十多根的。
第三眼,散漫的懒虫。还有一次,天上下起了大暴雨,我和老爸放假在家里,他睡在床上,到了饭点就起来吃饭,吃完以后就又去睡觉了。暴雨下了四五天,老爸也就这样过了四五天,吃完就睡,我只可以用一个字来形容他——“猪”。
我的老爸还有许多的优点和缺点,我们下次再一起来讨论我的老爸吧。