我的老爸作文400字
明天就是父亲节了,送什么礼物给老爸呢?想着想着,脑海中就浮现出老爸的模样:一个小平头,鼻子特高,像个洋鬼子,古铜色的皮肤,让人感觉挺健康的。老爸不喜穿西装、打领带,喜欢穿悠闲服,如果戴上他那副墨超,简直就是个西部牛仔了。想到这,我真想对他说:“老爸,你真酷!”
老爸虽然不是大学生,没有很高的文化,但他却有一双神奇的手。无论什么东西坏了,只要经过他的神手一治,准能修好。有一次,外婆家的门怎么也关不进去。打电话叫爸爸来修一修。爸爸在电话中问清情况,就过来了。我本以为他会带上铁锤、电钻、锯子之类的工具。可哪知他只带了一把鞋刷子。只见他用刷子使劲刷门框上的铁片,然后轻轻一推,门就关上了。咦,真神了!“爸,快告诉我, 你是怎么弄的呀?”他得意地说:“锁片生锈了,刷掉锈,门自然就好关啦。”
还有一次家里的电视机坏了。老爸拿来电吹风,对着电视机的外壳吹了十几分钟。重新按下电源,哈哈,电视机好了。原来天气潮湿,用风筒吹干电视机里的水分就可以了。我和妈妈都赞不绝口,老爸乐得直嘻嘻。
老爸在我们宿舍大院是出了名的好好先生。谁家水龙头漏水,谁家的空调不制冷,谁家的电饭锅煮不了饭……都来找他,只要有空,他绝不推辞,并且不收工钱。“方师傅”这个名字是家喻户晓了。
啊,我为有这样的爸爸感到自豪。父亲节给您送什么礼物呢?让我好好想一想……