我家里养了一只小黑狗,我给它取名安迪。安迪有着油光发亮的黑毛,就像一件黑色的大衣包裹着它全身。水汪汪的大眼睛被长长的卷毛遮去了一半。小巧的嘴巴上时时刻刻都沾着些奶油面包上的奶油,这是它挑食和贪吃的证据。这就是我家的小狗安迪。
不要看安迪长得好看,但它有一个坏毛病,那就是太挑食了。记得刚把安迪买回家的时候,正好是午饭时间,我和奶奶一起喂它大葡萄,可谁知它一点也不领情,总是把头扭向一边,好像在说:“我可是贵族狗,怎么能吃这么不好吃的东西呢?”于是,我对奶奶说:“这只狗既然不吃葡萄,那肯定吃肉骨头吧。”奶奶说:“有可能。”于是,奶奶端来了一碗肉骨头,放在安迪面前,可这次它更加不可理喻,用有力的狗爪把这碗肉给打翻了,流得肉汤到处都是,害得奶奶打扫了好久才打扫干净。“不可理喻!”我大声地朝安迪喊去。然后,我生气地打开冰箱,拿出我最爱吃的奶油面包,坐在凳子上,津津有味地吃了起来。就在这时,安迪汪汪地叫了起来,我心想:“难道安迪喜欢吃这个?”于是,我从冰箱里又拿了个新的奶油面包放到安迪面前,安迪立刻乖乖地低下头吃了起来。
我看到这一幕不禁想起了自己,我经常也是这也不吃,那也不吃,总是反复地吃着自己喜欢的食物,导致了现在肥胖的身体。这就是挑食的坏处,我以后一定要训练安迪不再挑食,我自己也将做好榜样!