写动物的作文
今天,妈妈带我去厦门科技馆看“虫”现江湖展,那是一个新开的展馆。听说,里面有许多昆虫,并且是我们生活中不常见的,所以我怀着期待的心情来到了这里。
一走进科技馆,一大堆各种各样的昆虫向我看来,仿佛在说:“你好啊,小朋友。”我心想这些动物可真稀奇呀,怪不得这展馆叫“虫”现江湖呢。
首先,我们去看了安乐蜥,它被号称为古巴骑士,它之所以得到这个名字,是因为它是蜥蜴里面最大的昆虫,又因为它的牙齿像短剑一般锋利,所以咬力也是最强的。接着,我们去看纳尔逊奶蛇,纳乐逊蛇它有着长长的身体,它的身体大约有一分米长,一厘米宽的样子,它局部都是橙白色的,显得十分可爱,虽然它是蛇,但是事实它很胆小,连别的昆虫攻击它时候,它也只会喷出一种叫“酸”来抵抗,所以我想给它取个绰号叫“胆小鬼”,这个“胆小鬼”呢听说随着着年龄的增加,才肯吃小型的蜥蜴和老鼠这些哺乳动物。
最让我记忆深刻的是可爱的土拨鼠了,土拨鼠的两个牙齿露在外面很可爱,娇小玲珑的爪子,灰白灰白的皮毛,机灵的小脑袋,叫人怎能不喜欢呢?我把蔬菜扔了下去,两只土拨鼠就过来抢,仿佛都在说:“这是我的,这是我的。”看着看着,我情不自禁想起了一句标语:保护动物,人人有责,之所以这一些动物如此稀奇,我想是因为我们人类严重的影响了它们的生活,使这些动物越来越少了,所以让我一起保护这些动物吧。