心灵的作文
快乐的人生也会有痛苦,考试失手,竞争失利,恋爱失败,亲友失和,面子失光等,哪怕是其中的一点点,都不要把它想象成无比的痛苦,毕竟生命岂可被痛苦占据?让心灵尽情地释然一次吧!
也许一场无情的车祸会让你失去最爱的人,但这不可抹灭的事实会让你因此跌入万丈深渊不可自拔吗?你会为此而放弃心中的理想而虚度年华吗?你会觉得这样的不幸会给你带来无法排解的痛苦吗?
让悲伤淡淡地过去,时间会抚平你内心的伤口,更何况没有遭受离别的痛苦,人生的成长就不会成熟。放下心中的包袱,奋起拼搏,沉溺于失望中只会让你感到更加痛苦,不如让心灵得到一个释然的机会,一切都会云淡风轻。
“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”苏东坡遭遇的人生挫折,家庭的衰变,被贬官后,他认为一切都不顺利,认为人人都与他为敌,放大了自己被贬官后的痛苦。于是被小人诬陷,说其不满朝廷,被流放他乡。但流放的他振作起来了,因为他明白了释然的意义,让心灵释然会让一切因时间的消逝而远去。
五月的窗外,伴随着晚霞的映照显得格外明亮,幽暗的窗内正在克服着各科作业带来压力,我感到无比消沉!真想走进陶潜的桃花源去畅游一番。于是,我放下手中的笔,独自徘徊在长满花草的小路上,尽情地吮吸着这美好的空气,享受晚霞带给我的温馨。
经过那次的释然之后,我化消沉与烦躁为奋斗的精神与力量,让一切的失意与不快都随风消逝,这如一次春的洗礼,让我进入了阳光雨露般花开的春天,在洋溢中求进取,在快乐中求知识,在释然中求坦荡。
生活中的喜怒哀乐,以释然的心态去面对,去细细品味,一切的挫折与都会云淡风轻。