心灵的作文
曾经为春花的凋谢而叹惋,为夏雨的滂沱而惆怅,为秋叶的衰落而感伤;为冬雪的飘零而咏叹;曾经为一道难题而抚案深思,为背唐诗宋词和那长长的英语单词而三更起、五更眠……
但我始终相信,只有拼搏才能胜利,只有付出才能成功,只有积极进取,奋勇拼搏才能成就美丽的人生。有人说,世界上只有两种动物能够达到金字塔,一种是老鹰,另一种便是蜗牛。金字塔固然神奇,然而并非高不可攀,老鹰和蜗牛之所以能够达到它的顶端,我想是因为它们始终坚守着心灵的那份执著吧!
回头想想,处在漫漫求学路上的我们不就像朝塔顶前进的老鹰和蜗牛吗?诚然,前方路途坎坷又多荆棘,为了梦想的蓓蕾在绚烂时的极尽辉煌,我们还有什么痛苦可言。诚然,路途遥远,孤独寂寞,但为了有朝一日的飞黄腾达,这些寂寞又算什么呢?锐意进取方能成功,宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天外云卷云舒,不因一次失败而丧失信心,亦不因一次成功而驻足不前,在通往成功的道路上,需要一种从容大度,一种积极进取,永不服输的精神,当然更需要我们坚守心灵的那份执著——对梦想的执著。
窗外有雨的日子,总爱怀念往日的清纯,在烦恼和寂寞中回望往日的足迹,才发现自己所演绎的是一个变化的角色,曾希望像舞动的蝴蝶一样飞入光的视野,采一朵深情而美丽的花朵,但我不能,我只能随着岁月的脚步,踏上艰难曲折的旅途,即使有风雨,我也会为一种莫名其妙的圣洁而感动,因为背负着执著的心去寻找蕴藏心底的热切追求,黑暗中不会迷失自己,风雨中不会改变自己,坚持心灵的执著,坚持开始的梦想。
当老鹰和蜗牛在塔脚遥望塔顶时,它们也许会认为目标很遥远,但是它终究存在,于是它们选择了相信,开始了通往梦想的征途,不管遇到多大的困难,它们始终坚守着心灵的那份执著,最终成就了自己,也创造了奇迹!坚守心灵的执著,让命运激出串串火花,让绚烂的火花跳跃在色彩缤纷的季节里,驶向美丽的殿堂,绽放那旷世的美梦,相信有一天,我们也能够到达属于我们的金字塔塔顶,创造世界另一个奇迹!