心灵的作文
心灵的窗户,毫无疑问,当然就是眼睛了,心灵美,不是眼睛长得漂亮,而是你心地善良,用积极、乐观、向上的心态去看待问题,当然你会反说,这不是每个人都能做得到的。
我有一个好朋友,她心地善良。一起逛街的时候,会遇到要饭的,她跟别人不一样,给点钱就走开,也不是当没看见一样,更不是绕弯走开的人,她会去买一些吃的给他,当时我就会说一句,可怜之人必有可恨之处。她只是笑笑不说话。她长得漂亮,记得那次在一起玩,聊天的时候,她接到一个电话,是个男生打来的,她们有说有笑,我们都认为她在谈恋爱了,而又很生气,恋爱了也不告诉我们。她在电话里聊了很久,久到了我们喝完了两杯果汁,她回来后,我们都用鄙视的眼神看她,其中有一个人说:“秀恩爱,点点快”当时她呆了,然后我就说,有男朋友了也不告诉我们,成心的虐我们是不是,她笑了,我们都很生气,她居然还笑。她像我们解释,其实那只是一个普通朋友。我们齐声说,快了吧。她说没有,我们已经说好了是朋友,而且我们两个真的不可能,做朋友可以长长久久,而且我不想伤害他,因为我的确是不喜欢他,其实当朋友也挺好,而且还会聊得来。
我们之后就没有再追问,后来才知道,原来这个男生追了她快一年,他做的事,有时会感到到他,但她越感动,就越想远离他,因为是真的怕自己伤害到他,会觉得对不起他。就这样,这个男生愿意等她有喜欢的人,再离开。因为他想看到她幸福。就这样,他们做了朋友。又过了两个月,再一次聚会上,我们几个有聚在了一起,而她却没有来,当天给她妈妈打电话。听到这,时间像静止了一样,我们呆住了,就在前两天,他和她一起去玩,在去的路上,车子出现了故障,而且有和前方来的面包车相撞,她坐在靠窗位置,车倒下去,胳膊受到挤压,眼睛被玻璃扎到,而坐在他旁边的那位,用手抱住了她,防止她掉出去,双手受伤,脑袋被撞伤,车上共有58个人,受伤的占了三分之二,死亡的占了三分之一,没有一个人安全无事,其中死亡人中有一个怀双胞胎的妈妈。
再次醒来的时候,她双目失明,胳膊没事,而那个男生没事,她的妈妈哭这晕倒了,就再没醒过来,临终前他对她的妈妈说,我会照顾她一辈子,因为我不知道她醒来会怎么办,但我知道她不但有他还有我们。