时间真快啊,弹指瞬间,三年光阴已随微风消逝。但,那一刻,却刻骨铭心。
五年级时,我和爸爸相依为伴,我是家里唯一的女主人,也因此,心思就细腻的很,却也说不出哪里细腻。但那时,我也是很幸运的女孩,因为我有一个最爱我的爸爸。
学校的一节课间,我与一位同学起了争执,双方僵持不下,在上课铃响时,都气呼呼的回到了座位。那节课是自习,我自练着字贴,耳畔忽然传来那位同学的说话声,声音不大,却正好被我听见,“同桌,你看我的新手表,好看吧?我妈特意给我挑选的生日礼物呢……”我苦笑一声,再笨的人都能听得出其中的讽刺意味吧?我咬着嘴唇,微微颤抖地继续练字,心里又安慰自己,没关系,你还有个很爱你的爸爸,他多“帅”啊!不要再胡想了。我的心渐渐地平静了下来,嘴角绽开了一个孤度。
后来星期日到了,爸爸来接我回家,在车上,望着爸爸的背影,我的心又像江河一样汹涌了起来,面前的爸爸做过厨师,做过服务员,做过修路工人甚至清洁工……他也曾是青春少年,也曾追逐梦想,也曾渴望一次次成功……他也曾是父母臂下的孩子啊!但为了我,他放弃了追梦的机会,放弃了所渴望的成功,为我放弃、失去的太多!
“中午吃什么?”爸爸问。“都好啊!”我答道。忽然想起爸爸的生日快到了,“爸,你的生日快到了,你要什么礼物呀?”“不要,你好好的就是我一辈子最好的礼物。”爸爸轻声说道。我一下子怔住了,泪水涌了出来。