事情发生在12月28日黄昏,天下着蒙蒙细雨。我和爸爸、妈妈一起坐摩托车到店里去。在驶到城中路三江超市边的时候,我们隐隐约约地听到一阵“哎哟、哎哟”的叫声,我们往那儿一看,原来是有人被车撞了。
我和妈妈赶紧下车,往发事故的地方跑去。来到那儿后,只见一位老爷爷躺在了斑马线上,左边停着一辆轿车,老爷爷身旁有一根又细又长的竹棒……原来,老爷爷是一位盲人!老爷爷的痛苦呻咛声吸引了许多人,其中一位阿姨说:“我刚才看见他走到对面去,恰恰左边的绿灯就亮了,这时一辆轿车飞驰而过,把他撞到了斑马线边缘,但我们不知道他是盲人,可怜。”妈妈和阿姨在问老爷爷家的电话号码,但鲜血已经顺着老爷爷的头迅速流了下来,老爷爷的呻咛声也一声比一声微弱,这时,这位司机才“不慌不忙”地拿出手机叫医生和警察。目睹着那一刻,泪水不由自主地滑下了我的脸庞。此时的我心里有了一种想法:如果有人早发现他是一位盲人,能扶他过马路;如果司机能再等一下,让他先过完马路再开。那么他是不会被车撞的。
另外,我想对开车的司机说:可别把车开得太快,是要出人命的。以热爱人民为荣,以危害人民为耻。请珍惜身边的每一个生命吧!