我的朋友作文
我有一个最最亲爱的朋友,她的名字叫涵涵。她有着一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子,和一张可人的樱桃小嘴,她的额头上还有一颗黑痣。又白又嫩的小脸蛋儿,笑起来格外迷人,宛若一朵娇艳欲滴的花儿。
她的心灵,同她的外表一样美。那件事,让我与她的友谊,更加深厚。
一天课上,要练钢笔字,我的钢笔写着写着没墨了。这时,我突然想到涵涵有两支钢笔,于是,小声地对她说:“涵涵,你能借我一支钢笔吗?”“当然可以!”她爽快地答应了。说着,就把笔递给了我。
课间时分,涵涵对我说:“桐桐,你能帮我看一下东西吗?我去上洗手间。”当时的我只顾埋头写字,并没有认真地搭理涵涵,只是漫不经心地点了点头,她便走了。突然,只听“哐当”一声,不好,涵涵的钢笔被我的手肘碰到,重重地摔在了地上,我这下才反应过来,等我弯下腰伸手准备去捡得时候,为时已晚,笔头被摔坏了。
忽然想起涵涵与我说过这支笔的来历。这是她十岁生日时,爸爸妈妈托人从国外给她带来的生日礼物,笔盖上还刻有她的名字。平时,她总对这支笔爱不释手。
这下可如何是好?正当我愣在原地不知所措的时候,涵涵回来了。她一眼就看见了那只残破的笔,又看了看一旁的我。我低着头,不敢与她直视,嘴里支支吾吾的,不知说什么好。谁知这时,涵涵却走过来拍拍我的肩膀,说:“没事的,桐桐,一支笔而已,谁让我们是最好的朋友呢?”
我慢慢地抬起头看向涵涵,只见她正冲着我笑,那笑容灿烂、美丽,令我至今难忘!