我最亲爱的人作文
我最爱的人就是我的妈妈。
我妈妈有一头乌黑的长发、一双有力的脚和一双明亮的眼睛。妈妈的长发像一片黑丝中有一两根白丝,妈妈的脚永远走在我前面,妈妈的眼睛一直注视着我,这是妈妈爱的标记。
在一个月黑风高、细雨连绵的夜晚,我的头十分地烫,已经可以烧水了,我的头昏昏沉沉的,妈妈闻声而来,飞快地取出了一只温度计,飞快地插入我的嘴巴,我在痛苦中煎熬了五分钟,这五分钟如同五个小时。妈妈帮我取出温度计,二话没说已经背上我了,打上了伞,飞一般的去了医院,我突然知道了医院原来离我家是这么遥远,我还知道了原来母亲对儿子的爱是如此的深沉。后来,我的病好了,可妈妈又病了好几天,妈妈又是吃药,又是打针,又是住院,我是看在眼里,急在心里,我又明白了母爱是无私的,母亲愿意为孩子挡住一切痛苦。
还有一次,在一个风和日丽的日子里,还是星期五,我们回家,到了下午,妈妈来接我了,我和妈妈走在路上,可今天的天气是孙猴子的脸——说变就变。妈妈今天没带伞,就用身体挡在我的上面急忙地走着,终于,到家了。从此以后,我又明白了,母亲是一把万能的保护伞。
妈妈的行为应了《慈母吟》这首诗,让我永远的待在妈妈的保护伞下吧!