我最亲爱的人作文
每个人都有自己最爱的人,我当然也不例外。我最爱的人就是妈妈,为什么呢?因为妈妈是从小到大带我看病、做饭、玩耍的人,她既是为我遮风挡雨的大树,也是带给我无限快乐的人。
有一次,我坐车来城固游玩时生了病,妈妈发现我连站立的力气都没有后,立刻蹲下来背我。妈妈努力的弯起了身子,背着我来到没有电梯的县城老医院。我这次烧得很高,在这烈日炎炎的夏天里,我都觉得冷嗖嗖的。但是自从伏在妈妈背上后,搂着她的脖子,我渐渐感到妈妈的体温和心跳,这使我感到逐渐温暖起来。妈妈带我挂上了号,艰难地上到了三层。可是医生又不在,就这样楼上楼下折腾了好几次,妈妈背着我跑上跑下地办手续和检查化验。不一会儿,我就看见妈妈的头发湿漉漉的仿佛洗过一样,大粒大粒的汗珠像雨点似的往下落。妈妈的呼吸渐渐变得急促,这使我感到不安。当又一次要上三楼时,妈妈终于累的在二楼停下来喘气。这时,我再也沉不住气了,小声的说:“妈妈,你太累了,放我下来吧,我自己走。”“没关系,宝贝,我一点也不累。”妈妈说完又继续上楼了。伏在妈妈背上,我真心疼我的好妈妈,忍不住流下了眼泪。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈对我的关爱是无微不至的,她的付出值得我用一生的爱去报答。