我最亲爱的人作文
摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥回忆往事,心湖涌起。对于当时的小我来说,外婆的怀抱就是一个温暖的港湾。
一年的计划在春天。在这个忙碌的日子里,享受夜晚的宁静,大概是最普通的幸福吧。夜凉如水,月色映湖,清风吹来,月色画在墙上。小我歪歪扭扭地坐在奶奶怀里,看着月光,听着奶奶嘴里轻声背诵的儿歌,只觉得心平气和。
奶奶,星星整夜挂在天上,白天就回家了?星星的家在哪里?奶奶听着孩子们天真无邪的提问,脸上浮现出一丝回忆。她慢慢地说:“明星的家人在哪里,他们就会在那里。“那是他们的家。可惜年轻的时候不知道安心,也就是家乡的道理。
月亮弯弯,年糕甜甜。,儿童经常谈论的一首童谣,现在似乎互不相容,但这难道不是儿童天真的另一种表现吗?
我最喜欢的是我奶奶做的红糖年糕,用糖汁炸透淋透。暗红明亮的色泽,再加上出锅后的香甜芬芳,是我童年眼中世界上最好吃的味道。
没有桌面那么高,我跪在木椅上,看着还在脱桌上灰尘的年糕,拿起一个小勺子,舀起来送到嘴边。奶奶看着我,嘶嘶喘着冷气,说:“慢点,慢点。这一幕无论谁看都会觉得暖暖的。”爷爷奶奶,美食,老房子,生活。
后来,在我忙于学习的时候,我离开了充满回忆的老房子。我好久没回来了,亲爱的,你过得怎么样?
回忆是湖水,湖水充满月光,氤氲着往事;回忆是甜美的气息,慈祥的面容,最亲爱的奶奶。