我最亲爱的人作文
生活中,我有许多亲爱的人,有慈祥的爷爷奶奶、姥姥姥爷,有疼爱我的爸爸妈妈,有和蔼可亲的老师……但是,我觉得最亲爱的是我的同学——于双铭。
他长着一头乌黑的头发,胖嘟嘟的脸上一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子,还有一个樱桃一样的嘴巴。
有一次,数学考试成绩公布下来,我的成绩非常不好,我很难过,可是好多同学都嘲笑我、讽刺我。我趴在桌子上,头深深地埋在胳膊里,心情简直糟糕透了,恨不得找个地缝钻进去。这时,我的同桌轻轻地拍了拍我的肩膀轻声对我说:“同位儿,胜败乃兵家常事。这一次没考好不代表下次也考不好。你要往好里想,你看,还有的同学考的成绩还不如你呢。你要相信自己,下次一定能考好!”他的话像春风一样温暖了我冰冷的心,我抬起头感激的看着他,心想:下次我一定会考好的!过了几天,我们又考试了,幸好这次我提前复习了,我期待的考试成绩出来了,终于考出了很好的成绩!于双铭看到后,比我还高兴呢!
还有一次,因为身体原因,我请了一天假,所以落下了许多新知识和当天的作业。第二天去上学,老师就让我的同桌帮我补习昨天的功课和落下的作业。吃过午饭,同桌就开始给我讲题,指导我做作业,在他的帮助下我顺利地完成了老师布置的作业。
这就是我可爱的同桌、最亲爱的同学——于双铭。我相信我们的友谊地久天长!