我最亲爱的人作文
世界上有很多我们亲爱的人,我们亲爱的老师,教给我们丰富的知识和做人的道理;我们亲爱的同学,在我需要帮助的时候,他们总是毫不吝啬的伸出援助之手……但是,我觉得总最最亲爱的人是我的家人,她就是我的姥姥。
姥姥戴着一副眼镜,一双眼睛永远透着慈爱,脸上总是挂着笑容。别看姥姥年纪大了,但是她的知识很是渊博。
又一次,我还在学校里做值日打扫卫生。天空突然下起了小雨,可是没过多久,雨越下越大,淅淅沥沥的小雨一下子变成了倾盆大雨。可是,我没有带雨具,怎么办呢?正在我犹豫不决的时候,一个打着伞的身影慢慢向我们教室走来。我走近一看,原来是我的姥姥。顿时,我像见到了救星,开心得跳起来。姥姥知道我没带伞,就顶着风雨趟着积水给我送来雨伞。我看到姥姥的裤腿被雨水淋湿了。姥姥全然不顾自己,给我撑开伞和我一起回家了。
还有一天晚上,吃过晚饭,我就开始完成一项老师专门给我布置的作业——为班里画一张海报。为了完成这项特殊的作业,我认认真真地编辑,一遍一遍的修改,一直画到深夜十二点多才完成了这幅“巨作”,赶紧上床睡觉。第二天早上醒来一看,快迟到了。就急匆匆穿好衣服,胡乱吃了几口饭,背起书包跑出了家门。到了学校,我才发现英语书丢在家里了。我赶紧跑出去给姥姥打了个电话,姥姥接到电话说她已经在学校门口了。我急忙跑到学校门口,看到姥姥手里拿着我的英语书笑眯眯地站在那里等着我呢。姥姥真是我的及时雨呀,我感激地说:“谢谢姥姥!”
姥姥真是我的贴心人,她对我的关心照顾真是无微不至,我永远忘不了姥姥对我的爱!