我最亲爱的人作文
在我的生活里,有许多我爱的人。比如教我丰富知识的老师,带给我快乐的好朋友,还有在我遇到困难时帮助我的陌生人……但是在我生命中最重要的、也是最亲爱的人还是我的妈妈。
记得在我八岁的时候,因得了肺炎需要住院治疗。妈妈一听惊呆了,但是很快就镇静下来,赶紧忙前忙后为我准备住院所需用品。因为那时,我们一家刚刚定居在这个城市,也不知道哪里买的东西更好一些,于是她又问了周围的人,连夜出去给我买东西,一直忙到深夜。
住院时,妈妈全程陪护,爸爸还要上班,负责给我送饭。妈妈每天都是一大早起床为我准备早餐。吃过早饭,陪我打针给我吃药,中午也顾不得休息。等我打完针已经是下午了。吃过晚饭,妈妈帮我洗漱,等我睡下后把我换下来的脏衣服洗净晾晒,忙忙碌碌到半夜,又去找护士再给我打针(这件事也是我后来才知道的,出院的时候护士告诉我的)。
在医院一晃就是几个月,妈妈也消瘦了许多,两鬓有了几丝白发。妈妈的身体由于过度的劳累,终于撑不住了,开始喝中药。因为中药太苦,每天都会吐个一两次。我是看在眼里疼在心里。都怪自己生病,连累了妈妈!
古人云:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”所以,我很珍惜和爸爸妈妈在一起的每分每秒,现在我不但要用爱去陪伴他们,还要更加努力学习,长大后用自己的能力去孝敬父母!