我最亲爱的人作文
他那饱经风寒雨雪的脸上生出了一道道鱼尾纹,那曾经乌黑发亮的秀发也夹杂了根根银丝,只有那胖胖的身材还是只增重不下降,可无论他怎么变的怎样,他都是我最最亲爱最最尊敬的——爸爸。
爸爸是一个乐于助人的人,他是学计算机技术的,对于电脑的每个零件,部件他都知道的一清二楚,所以他经常帮助朋友修理电脑,只要不是太难搞定的病毒什么的都是能轻松解决。
有一天中午我们回家时,看见邻居张大伯在下水道那站着,爸爸问:“张伯,你在下水道那儿干什么呢?”“唉,这下水道垃圾太多,好像要堵了似的。”张大伯叹着气说,“没关系,我帮你一起通吧,人多力量大也快些。”我听了,不由得拉拉爸爸的衣服,轻声问:“那我们不去买衣服了。”“先不去了,我先帮张伯通一下下水道,明天我们再去吧。”“啊——”我不由得失落的哀嚎,爸爸和张大伯一下通了好几个小时,我的购物计划也灰飞烟灭了。
爸爸是支撑三种的微机老师,也就是我的老师啦,在课堂上,我见到了一个与众不同的爸爸,平时爸爸都是“温柔”慈爱的,在课堂上却是一个“严厉”“庄严”的,让我不得不感叹,人果然是有双重性格的。
爸爸在生活中是个关心我学学习,但更紧张我身体的人。就是这个月上旬的一天晚上,我睡熟的时候,好像有一双有力的大手把我扶起,还有一个声音响起“来快把药喝了,喝了药才能好……”早上起来时听妈妈说我昨晚发烧40多渡,差点儿把他们吓死,幸好发现的早,才不至于烧迷糊了,我个半小时喝一次药,好像都喝5、6瓶了。我心里清楚他们的黑眼圈证明,他们彻夜难眠。
我的爸爸,我最亲爱的人!