我最亲爱的人作文
在我的成长历程中,有许多人值得我去感激。感激父母,让我来到这个五彩缤纷的世界;感激老师,让我在知识的海洋中航行;感激同学好友,让我懂得友谊的宝贵。而我最感激的还是我的妈妈!
妈妈有一双会说话的眼睛,还戴着一副圆圆的黑边眼镜,透着智慧和才干。她非常爱笑,她常说爱笑的人运气会更好。妈妈一笑起来,我感觉她特别甜美。
记得有一次放学,外面下着倾盆大雨,妈妈打着一把雨伞匆匆赶来接我。在路上,妈妈紧紧地搂着我还把雨伞往我这边倾斜。回到家,妈妈一边的衣服几乎全湿了。我埋怨妈妈:“你怎么把伞全给我遮挡着呢?!你怎么也不考虑考虑自己呢?!”妈妈摸着我的头笑了笑说:“因为风婆婆偏爱我的女儿呀!”我的心里顿时暖暖的,感受到世上只有妈妈好。
每次我生病的时候,妈妈总是非常焦急,一会儿给我量体温,一会儿给我喝药,一会儿给我喝水,还给我吃水果、做可口的饭菜……总是忙个不停。为了让我睡觉,妈妈总是轻声的给我唱催眠曲或是讲故事,直到我进入甜美的梦乡。第二天,妈妈还要带着满身的疲惫去上班。
这就是我的妈妈,为了我的成长每天不辞辛劳,我从来没听她抱怨过,她总是默默地付出从不求回报。她就是我独一无二的妈妈,我非常爱她!