我最亲爱的人作文
今天我看了华西都市报的一篇文章,题目是《她在监狱里认了6个干儿子》。
这篇文章主要讲了有一位母亲,她的儿子和别人打架,被判刑7年,她听说以后差点死过去。然后她去监狱看望了儿子,她还看到了其他许多充满渴望以及难以言表而失落的眼神。后来,她以一位服刑人员母亲的名义给所有服刑人员写了一封信。鼓励他们好好改造,并请他们相信,天下的父母都是爱自己娃娃的。接着,她陆续收到了服刑人员寄给她的信,上面表达了他们的感谢,有的还敞开心扉,把她当做自己的母亲,讲述内心的痛苦。
我看了这篇文章后,想起了一句经常听到的话:可怜天下父母心。爸爸妈妈辛辛苦苦把我们抚养大,可是有一些人长大以后却走上了错路,做了错事,伤了父母的心。但是,同时我也感觉到很多人是因为缺少了关爱和温暖,以致走上了错路,所以家庭也有是有责任的,如果只是一味责怪是不公平的。
我很庆幸,我生活在一个既温馨又充满爱意的家庭里。妈妈平时工作很繁忙,每天早出晚归,虽然忙了一个星期,可每当她休息时,总会带我去公园玩,或去看电影。爸爸每天接送我时,我们都会有聊不完的话题,我们会聊学校发生的事情,会聊我感兴趣的事物,还会聊将来。
我想,如果天下的父母能够多跟他们的孩子沟通,多了解他们的内心世界,多给他们一些关心和关爱,也许他们就不会走错路。世界上也就会有更多的幸福家庭了。
我觉得爸爸妈妈是我最亲爱的人。