我最亲爱的人作文
在我的生命中,有许多爱我的人:我的爸爸妈妈、我的老师、我的好朋友……我也很爱他们。而我最亲爱的人还是我的妈妈!
妈妈给予我生命,教给我做人的道理,让我享受这五彩缤纷的世界,给了我无尽的幸福。
记得小时候,我们一家人在吃饭,妈妈剥开一个鸭蛋对我说:“尝尝这个鸭蛋黄,非常好吃的。”说着,用小勺挖了一小块儿放在我嘴里,香香糯糯的,带一点点的咸味儿,真的非常好吃!“蛋清呢,我也要吃点。”我说,妈妈又挖了一点蛋清送到我嘴里,哇,除了齁咸齁咸的,还有一种无法表达的味道,好难吃呀!我赶紧喝了一口稀饭,吃了一大口馒头。妈妈就把蛋黄全给了我吃,还说她喜欢吃蛋清。真是看不懂,这么难吃的东西,妈妈还愿意吃?
长大后,有一次吃早餐,妈妈又给我剥了一个咸鸭蛋,把蛋黄给我,她还是吃蛋清,看着妈妈吃得津津有味的样子,我也吃了一点咸蛋清,发现蛋清还是很难吃。我便问妈妈:“你为什么觉得咸蛋清好吃呢?我怎么感觉蛋清好难吃呀!”“因为妈妈爱你呀!”妈妈脱口而出。我顿时恍然大悟——一枚咸鸭蛋,却饱含着妈妈对我深深的爱!
这就是妈妈的爱。她没有什么惊天动地壮举,却对我无微不至地关心体贴;她没有什么豪言壮语,却对我们默默地奉献。这就是我最亲爱的人!