我最亲爱的人作文
她,有着一排洁白的牙齿,一双水灵灵的大眼睛,一头秀丽的卷发,还有淡淡的雀斑像小数点似地扎根在脸上。她笑的时候,圆圆的脸庞就像一盆盛开的金葵花,美极了。
她是一个风风火火喜欢工作的人,她在一个报社做美术编辑,还在家附近办了一个少儿画室。很多人劝她别把自己弄得那么辛苦,她总是笑着说,“我喜欢小孩,喜欢他们纯净的世界……”
她还是一个善良的人,每次逛街时,若看到有人在乞讨,她总会从包里掏出零钱,或给现金或在旁边买几个热气腾腾的包子递过去。
她更是一个臭美的人,爱穿新颖时尚的衣服,有时穿得红艳艳的,有时花绿绿的,有时又黑白相间,经常让我看得眼花缭乱。臭美的她让我欢喜让我忧,欢喜是因为她对我们很好,逛街买衣服时总忘不了给我和爸爸买几件,还给我带来可口的美食;忧则是她老爱听好话,比如每当她买了新衣服,她一定会迫不及待地换上新衣服,在镜子面前自我欣赏半天,然后笑嘻嘻地把我叫过去,问我:“好不好看啊?”“我穿得合不合适呀?”如果我说“不”,她便立刻“晴天转阴天”,马上变成一脸不高兴的样子,怒目圆睁地瞪着我。我见大势不妙,马上乖乖束手就擒,勉强说一句“还可以!”
她就是我最爱的人——妈妈胡晴!