我最亲爱的人作文
要说我最爱的一个人,那就是我的爷爷。我的爷爷曾经是叱咤风云的副矿长,如果不是当年患上了一种奇怪的病,现在就不会在学校当门卫。
我的爷爷有着一个巨大的啤酒肚,我爸爸的肚子十有八九就是遗传我爷爷的,走起路来活像扛着一个大皮球。我的爷爷整天乐呵呵的,对待什么人都很亲切,无论在学校还是家里,爷爷总是穿着他那套又老又旧的工作服。
我的爷爷十分疼爱我。记得有一次,我的身体不舒服,因为那时正在上课,性格好强的我不愿意麻烦别人,这件事我便没有告诉老师,直到晚上的时候,爷爷才看透了事情的真相,二话不说,便拉着我去了附近的诊所去看病,医生根据我的病情给我看了病并包了药。第二天,慌慌张张的我直到上课时才发现自己忘了带药,然而就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的班级门口,原来是爷爷!只见他左手拿着一杯水,右手拿着一包药,爷爷在和老师说明情况后,目光便径直看向我,我知道爷爷让我出去一下,但是所有同学都看着我,这可让我怎么出去呀!左右为难之中,我还是走了出去,喝完药后便赶紧跑回了教室。苦苦的药,暖暖的水流,犹如爷爷的爱,源源不断地涌入我的心里。
这就是我的爷爷,一个爱我的人,更是我最爱的人!