我最亲爱的人作文
我的妈妈今年三十多岁,中等身材,齐耳波波头,头发又黑又亮。一双炯炯有神的大眼睛,仿佛会说话,我的任何想法都逃不过妈妈的眼睛。微笑时,还有两个浅浅的酒窝。看到妈妈的笑容,我觉得很温暖。
妈妈是位老师,做事严谨、认真。每天备课、上课、批改作业,经常放学了,还要给学生补课。她对我温柔又严厉,从生活习惯到学习习惯,不停地督促培养我,给我无微不至的关心。
去年,我得了阑尾炎,妈妈一人带着我来到医院,排队、挂号、做CT,井井有条地处理着这些事情。妈妈告诉我,越是紧急的时候越要冷静,凡事不能着急。
当医生通知我们到八楼办理住院手续时,我的肚子已经疼得直不起腰来了,眼泪不停地往下流。妈妈见了,二话没说,立刻把我背起来。趴在妈妈背上,我像躺在摇篮里的婴儿一样,感觉好舒服。
妈妈吃力地挪动脚步,汗水从妈妈的两鬓流下,我的心里很不是滋味,但是妈妈一直坚持着。做完手术,妈妈在监护室里陪着我,一夜都没有合眼。我想说一句:“妈妈,您是我最爱的人,您辛苦了!”
妈妈的爱伴着我成长。我要以妈妈为榜样,做一个坚强的人。