我最亲爱的人作文
“摇,摇,摇到外坡桥……”回忆过去,心湖涌起。对当时的小我来说,奶奶的拥抱是一个温暖的港湾。
一年的计划在于春天。在这个忙碌的日子里,此刻享受夜晚的宁静可能是最普通的幸福。夜晚凉爽如水,月光映在湖面上。微风吹着,闪烁着,把月光涂在墙上。我坐在奶奶的怀里,看着月光,听着奶奶轻声说的儿歌,只觉得很平静。
“奶奶,星星整晚都挂在天上,白天会回家吗?”“星星的家在哪里?”奶奶听着孩子们天真无邪的提问,脸上浮现出一丝回忆。她慢慢地说,“星星的家庭在哪里,他们就在哪里。那里是他们的家“不幸的是,在那个时候,我没有理解“一个和平的地方就是我的家乡”的原则。
月亮是弯曲的,年糕是甜的。孩子们经常谈论的童谣现在看起来彼此无关,但这难道不是孩子们天真的另一种表现吗?
我最喜欢的是我祖母做的红糖年糕。它是油炸的,用糖汁浸透。深红色和明亮的颜色,加上一个罐子,是芳香和甜蜜的,闻起来像八英里的香味。在我的童年,它是世界上最美味的食物。
我跪在木椅上,木椅没有桌面高。我看着仍在冒着“精灵”危险的年糕,把它放在桌子上,拿起一把小勺子,放到我的嘴里。奶奶看着我在热空气中咝咝喘息。”慢点,慢点“这一幕可能会让任何人感到温暖。孙子,美食,老房子,生活。
后来,我忙于学习,离开了充满回忆的老房子。我好久没回来了,亲爱的,你好吗?
记忆是湖,湖中满是月光,过去是浓浓的>;回忆是甜蜜的气味,亲切的脸庞和最亲爱的祖母。