我最亲爱的人作文
有人说,父爱如山。爸爸是我生活中最重要的人,他的爱不像妈妈那样如春风化雨般的温柔体贴,也不像老师那样如涓涓流水润物无声。他对我的爱厚重而伟大,粗犷而深远。
我的爸爸身材高大威猛。一对又黑又浓的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,有时布满血丝。高高的鼻梁,浓密青色的胡子,显示着他的倔强。一双饱经风霜的手上布满老茧。每当我看到他,心里感到又温暖又有一丝紧张。
记得是去年的冬天。一天早上,爸爸说:“今天有雪,你们多穿点衣服。”。我不以为然,没有听爸爸爸的话。我为了穿帅气的迷彩服,没有穿棉衣就去学校了。蓝蓝的天空白云飘,红红的暖阳当头照,我想:今天的天气这么好,怎么可能会下雪呢?我穿着自以为帅气十足的迷彩服臭美了一路。
直到第三节课,天依然很晴朗,我心里还不断地沾沾自喜呢。到了第四节课,突然老天好像与我作对似的,好像被谁蒙上了一块黑色的布一下子阴了下来,太阳也好像和我捉起了迷藏——躲起来了。树上仅剩下的几片树叶,也在寒风的魔爪中翻着筋斗,飞向远方。这时,只见天空中落下片片雪花,不一会儿小雪花变成了鹅毛大雪……
叮铃铃……下课铃响了,同学们收拾好书包欢呼着飞快地跑出教室,一边玩儿雪一边往家走。我也想玩儿雪呀!可是,凛冽的寒风把我逼回了教室。我站在窗边看着外面,正在我无助的时候,一个熟悉的身影顶着风雪急匆匆地向我这边赶来。那是爸爸!我不由的叫出了声。我看到爸爸头上身上都落满了雪花。有的雪花已经化成了水顺着他的发丝滴落下来。爸爸什么也没说,把他的大衣一下子包到我身上,拉着我和我一起往家走……尽管风雪很大,可是我的身上和心里都无比温暖。
这就是我最亲爱的爸爸。