今天是我最紧张的一天,也是我最激动的一天,因为我们要发一年一度的数学小达人测试卷了。
第一节课很快就到来了,只见那漂亮的许蕾许老师神色凝重地抱着一大沓卷子走进了安静的数学课堂,她把那一沓卷子整理整齐,放到她身后的一张高高的铁皮桌上。认真地问:“这是……”“小达人竞赛测试卷!”不知道从哪儿冒出了几个细细的声音。真的是小达人测试卷吗?我会不会不及格?得的分数会不会比我同桌高?我心脏跳就像打铜鼓,砰砰的跳着,我屏住呼吸,但肚子里却有一大堆问题要问。这时,我听见许老师那温和而甜美的声音在说:“全班唯一一等奖——”老师话还没说完,大家就七嘴八舌的讨论了起来。有人猜是全班最优秀的李致朴,有人猜是爱动脑筋的吴卓芮,还有人猜是许老师最喜欢的李辰心翊。我听了半天,都没听到我的名字。我心一下子提到了嗓子眼儿,生怕自己考不好。这时,许老师用力地拍了拍手,所有人的嘴就像被一张魔法胶带封住了一样,顿时一言不发。许老师清了清嗓子,用优美动听的声音说:“唯一一等奖是!”50双眼睛齐刷刷的看向了老师,“郭芷墨!99分!”我顿时觉得全身的小宇宙爆发了出来,心只差一毫米就从我嘴里跳出来了,我不禁握紧我的双手。我看到许多眼睛以羡慕的神色望着我,仿佛让我给予他们经验。
这次,虽然我是班级第一,但我还是没有达到100分,我想起老师和妈妈说过的话:“一分耕耘一分收获。”我暗下决心,绝对不能松懈,下次,我要争取考得更好!