宠物的作文
我有许许多多的宠物,但最喜欢的,还属小仓鼠了。
新年的一天,爸爸带我到街上吃饭,走到饭店门口的时候,突然发现门旁边有一个小小的笼子,于是充满好奇的我凑上前一看,原来是一只小仓鼠,标签上注着“元宵”,我想这应该是它的名字吧。它浑身雪白,在笼子里团成了一个球,很小,让人心疼。旁边还有一张纸条,上面写着‘如果您喜欢,可以免费带它走’,好可怜的小东西,原来是被主人抛弃了,此刻的我就决定把它带回家,好好照顾它,让它长大。
回到家,我就给元宵买了大笼子,让它搬进了新家,搬进大笼子里的元宵舒展开圆圆的身子,在里面窜来窜去,可爱极了,窜了两圈不走了,停下来两只眼睛盯着我,我想,它一定是饿了吧。于是我拿了几片菜叶放进去,小元宵嗖的一下窜过去,它双手抓着菜叶,嘴巴张得很大,啃了起来,我看见了它的两颗大门牙,看上去很是锋利呢,接着我又拿了几颗花生给它,用来给它磨牙。
晚上,小元宵吃饱喝足,要睡觉了,它又缩成了一个球,好像在自我保护一样。夜里,我突然听到家里有动静,起床一看,小仓鼠竟然逃跑了,原来我没把它的门关好,我的元宵真是聪明啊!我费了九牛二虎之力才抓到它,我抓着它,突然感到手上湿湿的,它竟然在我的手上尿尿了,唉,调皮的小东西。
接下来的日子,小元宵一直在抓笼子,应该是太想家了吧,我心里暗暗在想,放心吧,小元宵,我一定会把你照顾好,让你喜欢我,离不开我。付出总会得到回报,一周后,小元宵终于认识我了,也听我的话了,我们成了好朋友。
这就是我的宠物小仓鼠,可爱的元宵,永远的朋友!