放风筝小学作文
周末到了,晴空万里,风和日丽。小明、小刚和小红相yue一起去公园放风筝。他们一边背着儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢一边向公园里绿油油的草坪走去。
他们选了一个合适的地点,开始准备起来。小明和小刚负责放风筝,小刚托起风筝,小明拉着线。放!小红一声令下,小刚将沙燕风筝扔向了空中。小明边放线边跑,沙燕摇摇晃晃地飞了起来。忽然,不知道从哪里冒出来一只老鹰跟沙燕撞在了一起,沙燕呼啦啦地掉了下来,一头扑在树枝上了。小明费了九牛二虎之力才把风筝从树枝上拽了下来,不要紧,我们再来一次!小刚不服气地说。
他们再次准备起来。经历了上次的失败,这次小明有经验了。一边放线,一边时不时地日记拉拉线,让沙燕飞得又稳又高。嘴里也没闲着:老鹰呀老鹰,你离我们远点吧,千万别再打扰我们了!小红笑眯眯地看着天空中翱翔的沙燕,心想:等会儿,我也要把风筝放得像他们一样高。
蔚蓝的天空上,放眼望去,各种各样的风筝各显英姿:蝴蝶与金鱼跳着优美的舞蹈,老虎正与一只老鹰对峙着欢声笑语传遍了整座公园。