放风筝小学作文
阳春三月的午后,爸爸妈妈带着我一起去高槐村放风筝,一路上我心里美滋滋的。
高槐村是一个环境优美,空气清新的地方,我们沿着弯弯曲曲的村道,来到了放风筝的草地上。
爸爸给我买了一个老鹰的风筝,特别漂亮。我准备和爸爸一起把那美丽的风筝放到蓝蓝的天空中,让它像鸟儿一样快乐自由的飞翔。首先,我左手拿转轴,右手牵着线,然后,爸爸在我身后高高地举起风筝,时刻准备着春风的到来。突然风来了,爸爸大声喊道:“皓麟,快跑,一直跑,一直跑……”我奋力的向前跑,想把风筝放高一点儿,右手慢慢旋转转轴,左手慢慢放线,我觉得风筝已经飞上天了吧,我转回头一看——唉!风筝没有飞起来,反而被我拖在地下,看到这一幕,我垂头丧气的走在草坪上,瘫坐在上面很不开心,难道就一点希望没有了吗?爸爸看见了,走过来说:“你休息一会儿吧,我们总结一下经验,我们一起努力,我相信你可以的!”好!加油!
最后,在我和爸爸不懈的努力下,终于把风筝放到了蓝蓝的天空中。我躺在草坪上,看着天空中翱翔的老鹰,我好开心呀!