四年级春天的作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
“春天来了,春天来了!”啁啾鸣唱的小鸟带来了春的消息,哗啦啦的小河带来了春的声音。
漫步郊外,我被这美丽的春光吸引住了。看,草坪上一片新绿,原来是小草从地底下偷偷地探出了脑袋,给大地增添了无限生机。花坛里,迎春花像春的使者,绽开了笑脸;玉兰树亭亭玉立,那洁白的花瓣,如小朋友的手掌,欢迎着春的到来。还有那粉面桃花、洁白如雪的梨花、粉白相间的海棠花都象憋足了劲似的热闹地开放着。
再向前走,春风扑面,街道两旁的柳树不知何时已披上满头青丝,雾蒙蒙的,如一位害羞的少女。其它树木也已绽开一簇簇新芽,传递着春的喜悦,春的呢喃。
大街上也变得拥挤起来,人们走出家门,脱去捂了一冬天的厚厚的棉袄,换上了充满活力、亮丽的春装,郊游去、踏青去、放风筝去,人们喊着、叫着、热闹着。
俗话说:“一年之计在于春”。看,田野里,人欢马叫,农民伯伯正忙着播种、施肥、浇水,汗珠滑过他们的面颊,从他们如菊花般绽开的笑容里,我看到了他们收获的喜悦与希望。
春天来了,带来了充满生机的绿,灿烂的花,带给了人们无尽的希望和梦想,我喜爱春天!