生活中有些令我们快乐的事情,那么当然也有一些令我们遗憾的事情。当然我也不例外,就在上个星期五的放学,徐嘉乐请我到他家去玩,我稍微犹豫了一下,说:“我先打个电话问我妈妈一下。”徐嘉乐欣喜地说说:“好。”我向周润东的妈妈借来了手机。“喂,妈妈,我可不可以到徐嘉乐家玩一会儿”妈妈连说:“不可以,我还不知到他住哪儿呢,到时候找不到你了怎么办,但可以晚上爸爸带你去”我无奈的回答道:“好吧,那就晚上去吧。”我对徐嘉乐说:“如果我晚上没有事的话会到你家去玩,我们这个星期作业少,不如我们星期天一起去放风筝”徐嘉乐点点头说:“应该可以吧”。
当我写这一件事情时,我已经无言以对他了,我到现在还没有遵守当时的承诺,听徐嘉乐说星期天那天他在石羊新寓门口等了我好久,他那么信任我,我却失言了,对此,我真是无言以愧。
那次我生病了,和许嘉乐说过之后,他不但没有指责我,而且还原谅了我,并问我:“你病得怎么样?”我原以为他会责骂我的,但却原谅了我,我说:“小感冒而已。”
虽然我失言了,但是徐嘉乐并没有因为我这次失言而不理睬我,反而原谅了我,我真为我拥有这样的朋友而感到莫大的荣信。
在最后,我还是要向这位朋友道歉。