四年级成长的作文300字
时间像流水般悄悄流走,不知不觉时间带着我悄悄长大。
记得小时候,我像课文中的笋芽般渴望快快长大,能“钻出”地面看看清亮、明朗的世界,享受自由自在。可是现在我不想长大了!烦恼是因为一大堆的作业本、复习本、资料本……面对这么多的“玩伴”,看看楼下的“小家伙们”玩得那么开心,心里很不是滋味。在父母“好好,将来上重点中学”的天天唠叨下,不得不心不在焉地埋头苦读。
快乐是在过生日的时候,那天,爸爸妈妈无论如何都会给我放一天假,让我尽情的玩耍,还为我准备平日最喜欢的饭菜,甚至连小摊上我最爱的“油榨食品”也满口同意。叔叔阿姨送来了生日礼物,好朋友也急忙赶来庆祝我。那天我好开心,好快乐,过得真是逍遥自在!如果一周就有这么一天,那该多幸福。
成长的快乐味同含糖,成长的烦恼味同嚼蜡,你说呢?
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!